La comida rápida hoy en día es parte de la cotidianidad en la ciudad y en muchos países alrededor del mundo, una de las preferidas de las personas, ya que tiene un precio accesible y la rapidez con que se prepara y se sirve. Haciendo de estas, una opción oportuna cuando no se cuenta con tiempo suficiente para preparar algo en casa.

Este concepto nace en el año 1902 cuando Frank Hardart y Joseph Horn, decidieron abrir el primer restaurante de comida rápida o como ellos le llamaron en ese entonces “Automat”, situado en los Estados Unidos. Un lugar que ciertamente resultaba algo extraño para la época, ya que no disponía de mesas ni de camareros para atender.

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Este lugar contaba con una barra y 15 taburetes para sentarse y no habían camarero para atender las mesas.

Comodidad y rapidez 

Era la primera vez que en un restaurante los clientes se servían por sí mismos introducían unas monedas en una ranura, giraban un pomo que abría una pequeña ventana de cristal y retiraban un plato de comida; la cual mantenía la temperatura adecuada y generalmente envuelto en un papel encerado.

La idea era innovadora y atractiva, pero además el establecimiento tenía dos características importantes que lo convirtieron en todo un éxito. Los platos eran baratos y sobre todo el servicio era rápido y así nació el primer restaurante de comida rápida.

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En 1912 la compañia inició su expansión en Nueva YorkNueva York, el primer local se abrió en Times Square, llegando a tener 85 restaurantes. El negocio fue un éxito, ayudaron a lanzar el concepto de comida rápida por todo el país, los platos eran baratos y el servicio rápido.

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Finalmente la cadena sucumbió en 2005, por factores económicos, competencia de nuevos restaurantes como McDonald’s, Burger King, Subway, restaurantes chinos y pizzerías que entregan la comida a domicilio.

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