El pasado viernes 21 de julio se llevó a cabo en Metromall Boquitas Fest, un evento para celebrar la cocina creativa con platillos que se encuentran en food court del centro comercial, en donde muchos hondureños se acercaron a degustar y aprender de la cocina del chef Pablo Vindel.

Boquitas Fest fue gracias a Metromall y Revista Buen Provecho.

El evento comenzó con mucha emoción en el área de comida donde mujeres, hombres y niños se integraron a las clases de cocina que impartió el chef de Buen Provecho. Tanto los adultos como niños tomaron nota de los tips y paso a paso para crear recetas con los ricos y variados propuestas que se pueden encontrar en los restaurantes del centro comercial.

+ Vea: Seis opciones de aperitivos para atender a tus invitados

Experiencias del público

La tarde fue muy entretenida y divertida gracias a los hondureños que dijeron presente en el evento. Las clases se destacaron por su dinamismo, cuando el público compartía sus experiencias y dudas en la cocina.

Igualmente se intercambiaban consejos que el chef proporcionaba y también recibía; algunas madres contaban secretos culinarios que se han pasado de generación en generación en sus familias.

El chef Pablo demostró su talento por la cocina.

Más adelante algunos jóvenes participaron en la creación de los platillos, agregando su propio toque personal e ideas a las recetas; destacando su creatividad y conocimiento. Así como habían jóvenes y madres expertas en la cocina, también se integraron algunos espectadores que eran nuevos en el mundo de la gastronomía y pudieron aprender sobre las bases de la cocina.

+ Te puede interesar: 12 consejos que te ayudarán en la cocina si eres principiantes

VER  CNN destaca la baleada como el platillo más popular de Centroamérica

Recetas del Boquitas Fest

En el Boquista Fest, el chef Vindel, presentó cuatro deliciosas recetas para recrear en casa; primero se presentó la preparación de las exquisitas papas con bacon, utilizando las papas fritas de Burger King; posteriormente se crearon los ricos y muy cargados burritos con las tortillas de harina de Coco Baleadas y la jugosa carne mechada de Tacomax.

Burritas utilizando productos de los restaurantes de Metromall.

Asimismo, se prepararon las mini hamburguesas con los tenders de pollo picantes y clásicos de Church’s Chicken y el esponjoso y rico pan de Basilio’s. Como todo buen evento, no podían faltar los exquisitos postres para deleitar el paladar con un toque dulce, por lo que se preparó una receta de tiramisú con café, de Coffea’s, que fue toda una sensación entre los invitados.

+ Mira esta receta: Boquitas de chorizo

De esta forma, el chef nos enseñó recetas fáciles y prácticas con ingredientes que tenemos a la mano y que podemos encontrar en los restaurantes del Metromall; para preparar cuando estamos en un apuro o si necesitamos boquitas para atender a nuestros invitados en las reuniones y celebraciones.

Después de una tarde educativa y llena de risas, el público compartió más de cerca con el chef de Buen Provecho, donde se tomaron fotografías y platicaban de las delicias que se prepararon y degustaron en el festival.

También te puede interesar

1 hora 8 porciones

Rosquillas de cuajada Snacks

Por Buen Provecho
45 min. 8 porciones

Arroz navideño con almendras y pasas Complementos

Por Chef Laura Morales
20 min. 2 porciones

Fetuccini carbonara Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal