La gastronomía hondureña sigue sobresaliendo a nivel internacional, en esta ocasión en el portal web estadounidense Thrillis, destacó el anafre hondureño como el aperitivo perfecto. Esta es una gran noticia, ya que una vez más se demuestra que la cocina catracha conquista paladares extranjeros.

«Anafre es un aperitivo que une a la comunidad, conectando el pasado con el presente. Una inmersión de un chip de tortilla en el paté de frijoles», destacó Thrillist en su artículo.

+Te recomendamos: Anafre de chorizo casero y frijoles

No cabe duda que el anafre hondureño es una verdadera delicia que muchas personas quedan cautivadas.

Thrillist

Thrillis es un portal web, con sede fundada en 2004 en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos, que destaca contenido de comidas, bebidas, entretenimiento y viajes. Algunos de los reportajes que elaboran resaltan cosas buenas de diferentes países, por lo que es una gran noticia que se haya mencionado el anafre hondureño como una delicia.

El reportaje fue titulado ¿Por qué el anafre hondureño es el snack perfecto?, en el cual hablan de su experiencia degustando este platillo en el Lago de Yojoa, luego de haber realizado algunas actividades al aire libre. Además, comentan que por su combinación y manera de servirse, es el snack perfecto para relajarse y comer con la bebida de tu preferencia.

Igualmente describen un poco este delicioso platillo de la cocina catracha que tanto encanta. «Similar a una fondue, el anafre es una combinación de frijoles rojos refritos aterciopelados, queso quesillo chorreando y chorizo ​​picante», resaltó el postal web Thrillist.

VER  Tony's Mar, el legado de la cocina sureña que encanta en la capital

+Lee: Anafre mixto

Los platillos de la cocina hondureña encantan por sus combinaciones y destacan a nivel internacional.

Anafre hondureño

Existen versiones modernas de anafres, una de ellas es cuando hacen la mezcla de loroco, una flor comestible que solo se encuentra en el departamento de Intibucá, y chorros, un hongo silvestre. También le puedes agregar un toque extra, dependiendo tu gusto, jalapeños en escabeche o cocer los frijoles a fuego lento en vino tinto.

Todas estas características que posee el anafre, lo ha hecho destacar como una verdadera delicia dentro de la gastronomía hondureña.

+Además: Cinco platillos que resaltan el sabor de la gastronomía hondureña

También te puede interesar

6 porciones porciones

Tortitas de frijol negro Almuerzos

Por Lisandro Calderón
1 hora 5 porciones

Sopa marinera Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
20 min. 2 porciones

Pasta con albóndigas de garbanzo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal