Por ser productores de cebolla a nivel nacional, Ocotepeque celebrará este próximo 21 y 22 de febrero, por segunda vez consecutiva la «Feria de la Cebolla” para festejar la tradición de cultivar cebollas en el municipio; hortaliza que llena de sabor las cocinas hondureñas.
Si asistes a la feria, no puedes dejar de participar en las actividades que tienen preparadas, como la elección del mejor platillo a base de cebolla, donde los participantes podrán poner a prueba su talento culinario cocinando con este vegetal.
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Además, se hará la elección de la cebolla más grande cultivada en el municipio. Sin embargo, el atractivo absoluto es el concurso del “comelón más grande de cebolla”.

Foto: Festival de la Cebolla, Ocotepeque
Igualmente, la feria finalizará con el popular carnaval a celebrarse en el parque central de Ocotepeque. Un espectáculo que no te puedes perder.
Productores de cebolla
Ocotepeque, la cuna de la cebolla, cultiva aproximadamente unas 180 manzanas de cebolla para ser consumidas a nivel nacional. Entre las más comunes se encuentra la cebolla amarilla y la cebolla morada que es muy popular para preparar ensaladas y encurtidos.
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Es por eso que, con el objetivo de estimular la economía local y atraer visitantes al municipio, se realiza esta feria llena de sabor y tradición. Una importante razón para que no faltes.
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