La reconocida chef de origen hondureño, Melissa Araujo, fue selecciona como semifinalista en los prestigiosos Premios 2024 a Restaurantes y Chefs de los James Beard Awards. Se anunciarán los nominados el miércoles 3 de abril del presente año, y revelarán a los ganadores durante la ceremonia que se llevará a cabo el lunes 10 de junio en la Ópera Lírica de Chicago, Estados Unidos.

Melissa Araujo, ha ganado múltiples premios en el mundo gastronómico.

Premios James Beard

La fundación otorga los Premios a Restaurantes y Chefs, que son un referente al talento excepcional y logros destacados en las artes culinarias. Establecidos en 1990 y los otorgados por primera vez en 1991. Asimismo, la fundación destaca temas como la hospitalidad, los medios de comunicación y el sistema alimentario en general. Además, destacan el compromiso demostrado con la equidad racial y de género, la comunidad, la sostenibilidad y una cultura donde todos puedan prosperar.

Los semifinalistas de Restaurantes y Chefs 2024 son reconocidos en 22 categorías, entre los cuales figura Melissa Araujo en la categoría de Best Chef South. La chef Araujo, es hija de un padre hondureño y una madre italiana, ha establecido su residencia en Estados Unidos, específicamente en Nueva Orleans, donde ha dejado una huella significativa en el ámbito culinario.

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La chef, Melissa Araujo, visitó Honduras en el 2023. 

Un poco sobre la historia de Melissa Araujo

Araujo no solo ha destacado por su talento culinario, sino que también ha ganado múltiples premios a lo largo de su carrera como chef profesional. Actualmente, es conocida por liderar un exitoso restaurantes en Nueva Orleans, llamado “Alma”. Este restaurante se basa en la esencia de la cocina hondureña; una cultura que la vio crecer y con la que comparte muchos recuerdos de amor al lado de su familia.

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La destacada presencia de Melissa Araujo como semifinalista en los Premios James Beard 2024 resalta su contribución significativa al mundo culinario y refleja el compromiso continuo de la Fundación con la excelencia; la equidad y la sostenibilidad en la industria alimentaria.

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