La primera Expo-Convención Internacional del Arroz, organizada por la Federación Centroamericana del Arroz (FECARROZ), se llevó a cabo en San Pedro Sula y resultó todo un éxito. Este evento, único en su tipo en la región centroamericana, reunió a expertos, empresarios y representantes de diversas industrias relacionadas con el sector para discutir los desafíos, oportunidades y nuevas tendencias en torno al arroz.

+También: Taco Fest 2024: Fiesta gastronómica y cultural en San Pedro Sula

expo convención internacional del arroz (1)

Muchos empresarios nacionales e internacionales del sector arrocero asistieron a la primera edición del evento.

Primera Expo-Convención Internacional del Arroz

El evento tuvo lugar en el Club Hondureño Árabe, donde destacados expositores ofrecieron foros y charlas de gran valor sobre las lecciones y aprendizajes que impulsan el desarrollo de la industria arrocera. A la convención asistieron numerosos empresarios y productores, tanto nacionales como internacionales, comprometidos con el mejoramiento de este alimento esencial para la seguridad alimentaria global.

+Descubre: Delicias hondureñas: algunas comidas típicas a base de arroz

Expo convención internacional del arroz (2)

Con gran entusiasmo se vivió la Expo-Convención Internacional del Arroz 2024 en San Pedro Sula, dejando satisfechos a los asistentes.

La convención contó con la participación de representantes de más de 17 países, con el objetivo de generar un diálogo global en torno a las mejores prácticas para el cultivo y la comercialización del arroz. Asimismo, el evento sirvió como plataforma para que los actores del sector establecieran nuevas alianzas comerciales y estrecharan lazos que fortalezcan las oportunidades de colaboración en el futuro.

Uno de los temas centrales del foro fue el fortalecimiento de la autosuficiencia alimentaria en Honduras, con un enfoque especial en la producción arrocera. Los países participantes buscan lograr un mayor control sobre sus cultivos, reduciendo la dependencia externa y garantizando la seguridad alimentaria de sus poblaciones.

VER  4 datos importantes que debes saber del aceite de oliva

+Te puede interesar: Hotel Clarión Tegucigalpa lanza su Menú Dog Friendly

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Minestrone de vegetales Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana María de Cardona
30 min. 4 porciones

Huevos en chile Cenas, Desayunos

Por Buen Provecho
10 min. 2 porciones

Parfé hondureño Postres

Por Chef Carlos Espinal