El joven copaneco Rene Guerra destacó en su reciente participación en el Campeonato Mundial Barista 2022; realizado en Melbourne, Australia, en la competencia se sirven 12 bebidas en tres diferentes categorías, Espresso, bebida con leche y bebida de autor; en un tiempo máximo de 15 minutos.
El hondureño utilizó un café Geisha, de la reconocida Finca El Puente ubicada en el Departamento de La Paz. Su propuesta vanguardista en el manejo de la leche para aportar más cuerpo y dulzura a las bebidas que sirvió en la competencia, es una muestra de la innovación que se pueden implementar en la industria y tienda de café.
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Destacado hondureño
El barista Carlos René Guerra es originario de Copán Ruinas, en el occidente de Honduras, quien desde pequeño ha tenido contacto directo con la producción del café. Su familia ha sido de caficultores, actividad que le ha permitido involucrarse desde la infancia.
La pasión por el café que sentía Guerra, lo llevó a prepararse siempre en el ámbito del barismo, capacitando en la industria del café, enfocado y con metas claras. Durante los últimos 10 años ha estudiado muchas ramas como tostadura, catación y barismo en Estados Unidos, Europa, México, El Salvador y Honduras.
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Siendo el objetivo principal para Carlos René es promover el consumo de café interno y su innovación en bebidas a través de su marca Café San Rafael. Sin duda alguna, los hondureños son personas visionarias y con gran talento muestra de eso es el ingeniero Guerra.
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