3. Chiles rellenos de carne
Ingredientes
Necesitarás 3 cucharadas de aceite vegetal, 2 tomates pera finamente picados, ¼ taza de cebolla finamente picada, 2 dientes de ajo, 2 hojas de cilantro ancho, 3 cucharadas de pasta de tomate, 2 tazas de agua, 1 cucharadita de comino. Sal y pimienta, cantidad al gusto, 2 chiles verdes, 1 libra de carne molida y ½ cebolla amarilla finamente picada.
¿Cómo hacer?
Tendrás que precalentar una cacerola profunda pequeña con 2 cucharadas de aceite, la mitad del tomate y la cebolla blanca, 1 diente de ajo y sofreír durante 3 minutos. Agregar el cilantro, la mitad de la pasta de tomate, agua y comino dejar hervir durante 8 minutos, salpimentar al gusto y bajar fuego al mínimo.
Para los chiles rellenos, precalentar la sartén a fuego alto con el resto del aceite, colocar la carne y mover muy bien hasta que esté bien dorada. Añadir la cebolla amarilla, el otro ajo y el otro tomate, sofreír durante 2 minutos. Añadir el resto de la pasta de tomate apagar el fuego y reservar. Cortar los chiles por la parte superior para remover las semillas y rellenar con la carne. Colocarlos en la cacerola con la salsa a fuego muy bajo y tapar durante 6 minutos, servir y degustar con arroz blanco.
+Te puede interesar: Chiles rellenos de carne