La panadería hondureña de nombre «Hondupa», está deleitando todos los paladares de la zona de Barcelona en España. Tanto así, que se ha vuelto muy popular entre los locatarios, dejando en alto la sazón de este pan tradicional de Honduras.

La comida hondureña siempre sobresale en cualquier parte del mundo y esta no es la excepción. Las semitas de esta panadería se han convertido en una verdadera sensación entre los españoles y catrachos que radican en este país europeo. Cabe destacar que, este local actualmente cuenta con varios años de conquistar con este pan dulce tan popular en nuestro país cinco estrellas.

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Esta panadería sirve pan cien por ciento hondureño.

Panadería «Hondupa»

Este negocio surgió por parte de la familia Cerros Guerrero, Manuel Cerros y Heydi Guerrero, quienes decidieron iniciar con la venta de este pan dulce, ya que tuvieron la idea de llevar a España el verdadero sabor catracho.

Esta familia hondureña originaria de la Lima, desde el 2005 decidieron emprender el viaje rumbo a España para buscar mejores oportunidades en dicho país. Como toda nueva aventura, al principio no les resulto nada fácil, ya que la cultura y sus costumbres era completamente diferentes, pero esto no los detuvo para querer salir adelante.

La genial idea de poner una panadería se dio cuando Manuel visito un local donde tenían semitas, y al ver este pan tan típico de nuestra cultura hondureña, sin pensarlo lo compró. Lastimosamente se llevó una mala experiencia, ya que la textura y el sabor eran muy diferentes al que debería tener este pan tradicional en Honduras, esto lo motivó a emprender con sus propias recetas.

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Sabor autóctono

El perfeccionar la receta de las semitas le tardo un tiempo, pero cuando lo logró fue un éxito rotundo. Los hondureños residentes en esa zona de Barcelona comenzaron a pedir un gran numero de pan y así, su negocio fue creciendo.

Con el tiempo esta panadería hondureña fue aumentando el personal ya que se incorporaban familiares de ambos. Por otra parte, la distribución de este rico pan catracho se da también en las zonas de: Valencia, Bilbao, entre otras ciudades.

Cabe destacar que además de las semitas, elaboran otros panes como las tustacas, bolillos, rosquillas y diferentes tipos de semitas.

Cabe destacar que el sabor de la gastronomía hondureña resalta en cualquier lugar del mundo, y en este punto, las semitas son un pan nostálgico tan típico de nuestra cultura, que resulta un orgullo ver como los extranjeros quedan encantados al probar estas delicias.

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