Participante:  Ada Gertrudis Blanco Rivera – Platillo: Sopa de maíz con pollo y tocino

7. Ada Blanco satisfecha con su sopa de arroz de maíz con pollo y tocino

La cocinera de 49 años, Ada Gertrudis Blanco Rivera, es la séptima concursante. Ya se acerca el fin de los concursantes en «La Sopa que nos Une» y la participante doña Ada Blanco intenta superarse para conseguir su triunfo. En cada uno de los desafíos que se presentarán, son nada fáciles y solamente sobresalen aquellos que le dan un toque personal a las preparaciones, y la séptima concursante brilla con su sopa de arroz de maíz con pollo y tocino, la cual es un plato sencillo pero con sello propio.

La receta de Ada Blanco es conquistadora de paladares, y es por ello que te brindaremos la receta y los secretos para que el caldo de arroz de maíz con pollo y tocino sea la mejor; y es que Ada uso como base el Consomé de Pollo MAGGI®, Sazonador Completo Naturisimo MAGGI®  y Crema de Pollo MAGGI® y estos tres productos son los secretos por si te decidiste por la sopa de Ada.

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¿Cómo hacerla?

Lavar bien 1½ tazas de arroz de maíz, hasta sacar toda la cáscara y reservar. Lavar y cortar en pedazos 2 tomates, 1 chile, 1 cebolla roja mediana y colocar en la licuadora, agregar los 5 ajos, 2 hojas de orégano, albahaca al gusto, 2 hojas de apio y cilantro fino, añadir medio litro de agua, licuar todo y reservar. Seguidamente en una olla grande incorporar un litro y medio de agua y agrega el arroz de maíz, la mitad de las hierbas y vegetales licuados, añadir sal, pimienta, comino y achiote, poner a cocer a fuego medio y dejar hervir por aproximadamente una hora, hasta que el arroz de maíz se ablande y revolver constantemente.

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Mientras se cuece el arroz de maíz, lavar y retirar toda la piel y la grasa del pollo, colocar en un recipiente para adobarlo con 1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI® , 1 sobre de Sazonador Completo Naturisimo MAGGI®, sal al gusto, pimienta y 1 sobre de Pimienta Comino MAGGI® De la Huerta , embadurnar muy bien todas las piezas, dejar reposar. Después de media hora en reposo proceder a sellar las piezas de pollo, en una sartén con el aceite caliente, por espacio de 2 minutos en cada lado y reservar.

También, cortar 1 libra de tocino en cuadritos y freírlo hasta que dore y reservar. Cuando ya casi esté cocido el arroz de maíz, agregar las 5 piezas de pollo y los vegetales licuados. Esperar hasta que esté bien cocido el pollo. Aparte, disolver las 2 cucharadas de Crema de Pollo MAGGI® en ¼ taza de agua a temperatura ambiente, e incorpora a la sopa. Probar su sabor y si está de punto, servir y decorar con el cilantro fino picado y el tocino.

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