Participante: Xiomara Cáceres – Platillo: Sopa de cola y costilla de res.

3. Xiomara y su aromatizada sopa de cola y costilla de res

Doña Xiomara Marlene Cáceres Ardón es una mujer de 60 años que ha sorprendido con sus sopa de cola y costilla de res, y como dicen por ahi, que si es hecha por la abuela, sabemos que vale la pena, pero no te preocupes ¡ella nos pasó todos su secretos! Y uno de ellos, es la sopa de Olla de Carne MAGGI®, este producto es bajo en grasas y está hecho con ingredientes que tu conoces como cebolla, cúrcuma y culantro. La forma en como se prepara hace que ocupe un lugar privilegiado en las comidas típicas catrachas.

Sabemos que doña Xiomara, es una conquistadora de paladar, gracias a su platillo, que la ha destacado en el concurso de MAGGI® y la revista Buen Provecho. Es por ello, que hemos decidido brindarte su receta: Para que tu sopa queda así de deliciosa como la estas viendo en la imagen, debes de comprar los siguientes productos: Sopa Olla de Carne MAGGI® , Sazonador Costilla Criolla, Sazonador de Res, De la Huerta Pimienta Comino, De la Huerta Sal de Ajo y Naturisimo Sazonador Completo todos ellos de la marca MAGGI®.

¿Cómo hacerla?

Lava muy bien 1 cola de res grande con el jugo 6 limones y dejar unos 40 minutos en agua y limón. Condimenta la carne con 3 sobres de Sazonador Costilla Criolla MAGGI® , 3 sobres de Sazonador de Res MAGGI®, 4 sobres de Pimienta Comino MAGGI® De la Huerta, 2 sobres Sal de Ajo MAGGI® De la Huerta y 2 cucharaditas de Sazonador Completo Naturisimo MAGGI®. Aparte triturar 3 tomates, 1 chile dulce, 1 cebolla grande y 1 cabeza pequeña de ajo; una vez procesado agregarlo a la carne y llevar al fuego para que se sofría, mover constantemente para que no se pegue.

VER  Estudiante de la UNAH emprende con la venta de minutas para costear su carrera

En otra olla poner 6 litros de agua a que hierva bien, este paso es necesario para que al agregar a la carne esta se siga cocinando en el agua bien hervida y así no retrasar el proceso de cocción, dejar cocinar bien la carne durante más o menos 3 horas. Cuando la carne ya está cocida, añadir 1 libra de jilotes y 2 libras de yuca; Cuando ya esté un poco blanda la yuca, incorporar 6 guineos verdes, 1 pataste, 1 libra de repollo y malanga y 3 elotes amarillos en trozos pequeños, cuando comiencen a estar suaves las verduras, incorporar 2 sobres de sopa Olla de Carne MAGGI® previamente disueltos en agua al tiempo, dejar cocinar por unos 25 minutos más y listo está sopa se sirve con arroz y tortillas.

+ Además: Sopa de Olla de Carne Maggi

Da clic en 4 para ver más 

También te puede interesar

20 min. 1 porciones

Sub de camarones empanizados Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 6 porciones

Manzanas chorreadas Postres

Por Chef Ventura González
10 min. 2 porciones

Batido de banano con avena y chocolate Bebidas, Desayunos

Por Chef Laura Morales