El sándwich es ese simple y humilde manjar compuesto por dos rebanadas de pan y un relleno, el cual ha conquistado paladares en todo el mundo. Cada cultura y región tiene su versión única y deliciosa de este plato tan querido por muchas personas, al cual se le puede poner jamón, lechuga, tomate, quesos y más.

En esta edición, te invitamos a explorar recetas de sándwiches icónicos que han dejado una marca indeleble en la historia gastronómica y sándwiches que queras preparar desde tu hogar por su delicioso sabor y preparación tan sencilla.

+Mira esto: Rollitos de jamón y queso

Los sándwiches son una excelente opción para cualquier hora del día.

Relato popular de los sándwiches

La historia del sándwich comienza en el siglo XVIII. La historia más comúnmente aceptada es el relajo del conde británico John Montagu, el cuarto conde de Sandwich, jugó un papel fundamental en su creación. Según la leyenda, el conde era un apasionado jugador de cartas y solicitó que le sirvieran carne entre dos rebanadas de pan para poder comer sin ensuciarse las manos mientras jugaba. De esta manera, nació el «sándwich», nombrado en honor al conde.

El sándwich se popularizó rápidamente en Inglaterra y, durante el siglo XIX, se extendió por todo el mundo. Fue una comida rápida y conveniente, ideal para trabajadores y viajeros. A lo largo de los años se han hecho variaciones dependiendo de los gustos en diferentes regiones, utilizando ingredientes locales.

Conoce esta recopilación de los sándwiches más populares alrededor del mundo y otras recetas sencillas para disfrutar en tu hogar de una buena preparación de este platillo tan querido.

VER  Aprende a hacer un lomo de cerdo relleno con la chef María José Cardona

+Te puede interesar: Innova preparando un buen sandwich con estas 6 diferentes opciones

1. Montecristo

El Montecristo es un sándwich elegante y decadente que combina jamón, pavo y queso entre rebanadas de pan empapadas en huevo y luego fritas hasta obtener un dorado y crujiente exterior. Se sirve con una pizca de azúcar glas y mermelada de frambuesa.

Esta receta es derivada del croque-monsieur, un sándwich de origen francés. Aunque su origen no esta muy claro porque muchos restaurantes en Los Ángeles, Estados Unidos, se disputan la invención de este platillo.

+Te puede interesar: Tostadas francesas con mermelada de fresas

Dar clic en 2 para ver el siguiente:

También te puede interesar

35 min 2 porciones

Mix de humus clásico y de remolacha Complementos, Entradas

Por Chef Nelly Handal
25 minutos 3 porciones porciones

Chorizo con huevo Cenas, Desayunos

Por Chef Efrain Corea

Alitas con salsa de mango y jalapeño Almuerzos, Bocadillos, Cenas, Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal