El sándwich es ese simple y humilde manjar compuesto por dos rebanadas de pan y un relleno, el cual ha conquistado paladares en todo el mundo. Cada cultura y región tiene su versión única y deliciosa de este plato tan querido por muchas personas, al cual se le puede poner jamón, lechuga, tomate, quesos y más.
En esta edición, te invitamos a explorar recetas de sándwiches icónicos que han dejado una marca indeleble en la historia gastronómica y sándwiches que queras preparar desde tu hogar por su delicioso sabor y preparación tan sencilla.
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Los sándwiches son una excelente opción para cualquier hora del día.
Relato popular de los sándwiches
La historia del sándwich comienza en el siglo XVIII. La historia más comúnmente aceptada es el relajo del conde británico John Montagu, el cuarto conde de Sandwich, jugó un papel fundamental en su creación. Según la leyenda, el conde era un apasionado jugador de cartas y solicitó que le sirvieran carne entre dos rebanadas de pan para poder comer sin ensuciarse las manos mientras jugaba. De esta manera, nació el «sándwich», nombrado en honor al conde.
El sándwich se popularizó rápidamente en Inglaterra y, durante el siglo XIX, se extendió por todo el mundo. Fue una comida rápida y conveniente, ideal para trabajadores y viajeros. A lo largo de los años se han hecho variaciones dependiendo de los gustos en diferentes regiones, utilizando ingredientes locales.
Conoce esta recopilación de los sándwiches más populares alrededor del mundo y otras recetas sencillas para disfrutar en tu hogar de una buena preparación de este platillo tan querido.
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1. Montecristo
El Montecristo es un sándwich elegante y decadente que combina jamón, pavo y queso entre rebanadas de pan empapadas en huevo y luego fritas hasta obtener un dorado y crujiente exterior. Se sirve con una pizca de azúcar glas y mermelada de frambuesa.
Esta receta es derivada del croque-monsieur, un sándwich de origen francés. Aunque su origen no esta muy claro porque muchos restaurantes en Los Ángeles, Estados Unidos, se disputan la invención de este platillo.
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