El chef José Sánchez originario de Tegucigalpa con apenas 24 años de edad ha sabido explotar esta hermosa profesión, ya es un apasionado por la comida  y se destaca por su rico sazón y buen gusto por la cocina.

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Chef José Sánchez demostrando un rico platillo elaborado por él.

El chef José Sánchez, relata que desde niño demostró la pasión por la cocina; ya que siempre era muy curioso y amaba ver como su mamá y su abuela cocinaba con un sabor tan tradicional y hogareño. «De pequeño acostumbraba a acompañar a mi madre y mi abuela haciendo comida, viendo o picando algo tanto con cuchillo o con la boca. También, amaba ver la televisión o anuncios de consomés y me llamaba la atención la comida, porque sabía que aún faltaba más por explorar, o probar nuevas cosas”, mencionó a Buen Provecho.

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Además, una de las personas que influyo en que José Sánchez quisiera ser un gran chef de grande, fue su abuela, ya que desde que era un chiquillo la acompañaba a pequeños concursos de cocina que eran todo un espectáculo para José. El poder ver a un chef con su vestimenta, mirar como picaban a mucha velocidad los vegetales , observar esos platillos que realizaba el chef donde salía fuego de la sartén y probar esa explosión de sabores era todo un show. Ahora José Sánchez crea sus propios platillos.

Rico platillo elaborado por el chef José Sánchez.

Todo esto más el apoyo de su madre, su hermanita y sus primas, quienes ya sabían cocinar le ayudo a madurar la idea de querer ser un chef e ingresar a la carrera. José Sánchez, aparte de ser chef estudia la licenciatura de Contaduría Pública y Finanzas en la Universidad Nacional Autónoma de Honduras.

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Emprender: Un gran desafío 

Cabe resaltar que, José Sánchez emprendió con negocio llamado «JESA´S PIZZA», el cual era un pequeño bistro, donde ofrecían comida ejecutiva bastante económica combinada con lo gourmet, tenían una variedad de platos como ser alitas con sus diferentes salsas, entre ellas: Barbacoa de café, buffalo de cerveza oscura y salsa de queso cheddar, pero lo que más les caracterizo fueron sus pizzas hechas en un horno ahumado.

Al momento de emprender dicho negocio el chef se enfrentó a muchos desafíos. «El reto más grande fue abrirse a un mercado con mucha competencia y donde había muchos negocios con una trayectoria muy amplia y con un estatus mayor”, expresó José Sánchez.

El negocio tuvo que cerrar cuando llego la pandemia por el alto precio de los productos; la difícil manera de conseguir materia prima y a la vez la escases de esos productos y sobre todo por la incertidumbre. Ya que no se podía saber si esos ingredientes podrían llegar a Tegucigalpa. Pero sigue en pie el deseo de volver abrir el local con lo que le caracteriza al chef.

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También, es importante mencionar que, el chef ya cuenta con siete años de experiencia. De momento labora para el restaurante “La Pizzería” ubicado en Juticalpa Olancho; ejerciendo el cargo de chef ejecutivo. Donde labora excelentes platillos de origen italiano como ser: Pastas, pizzas estilo napolitano y variedad de comida combinando sabores tanto nacionales como internacionales.

Este platillo de mejillones en escabeche es uno de los tantos platillos que el chef  José Sánchez a realizado durante su trayectoria. 

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Si deseas contactarte con el chef José Elías Sánchez,  para recibir asesorías, consultas o tenerle en un  evento privado puedes escribir al número + 504 9772-5396 o al 9691-9804. También puedes seguirlo en Instagram como: jesa.chef y jesama98 su cuenta personal.

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