Eduardo Flores es un hondureño que ha logrado un hito notable en el ámbito agrícola, situado en el municipio de La Venta, Francisco Morazán. Su destacada labor se refleja en una asombrosa cosecha semanal que supera las 7,500 libras de diversas variedades de chiles en su parcela.

Su dedicación incansable a la agricultura y su profundo conocimiento en las técnicas de cultivo han dado lugar a este notable logro que no solo impulsa la economía local, también destaca su papel como ejemplo inspirador para otros agricultores de la región.

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El hondureño Eduardo Flores y su parcela de chiles en La Venta, Francisco Morazán.

Eduardo Flores y su parcela de chiles en La Venta, Francisco Morazán.

Eduardo Flores un genio de la siembra.

Flores, es un hondureño con estudios en agronomía con una habilidad increíble en la cosecha, desde hace 4 años ha venido cultivando una diversidad de variedades de chile en sus parcelas. A pesar de haber centrado inicialmente su trabajo en la cosecha de café en el departamento de Comayagua, tomó la audaz decisión de incursionar en otro ámbito agrícola, el cual ha resultado en un rotundo éxito.

En 2019, Eduardo Flores adquirió su propia parcela y desde entonces, ha invertido todo su esfuerzo y pasión en su proyecto. A pesar de las adversidades que tuvo en el sentido económico tras el paso de la pandemia. Este mismo, optó por no rendirse y perseverar en la realización de su sueño: producir una variada gama de pimientos. En sus cosechas se destacan el chile pimiento, el chile morrón, el chile jalapeño, y otros apreciados tipos de chile.

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Clave del éxito

Este joven hondureño en la actualidad es proveedor en muchos supermercados del país, lo que hace que todos los hondureños obtengamos estos productos frescos y de excelente calidad. En este sentido, la demanda de productos pedidos por las distintas empresas le ha dado como resultado sembrar 7,500lbs por semana y aun tiene pensado aumentar estas cifras en el futuro.

Flores menciona que la clave del éxito de sus cultivos, es estar siempre actualizado en los nuevos modos de cosecha y post cosecha. Así como, estar siempre con tecnología de primera mano, asistencia de la maquinaria, personal capacitado y así ofrecer un producto barato y de buena calidad.

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Este hondureño, es un claro ejemplo de orgullo catracho. Su labor demuestra que los hondureños son personas trabajadoras y que en nuestra tierra se producen productos de alta calidad, listos para llevar el sello cinco estrellas a cualquier rincón del mundo.

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