Las quesadillas son perfectas para picar con amigos o para esos días que no hay demasiadas ganas de cocinar. Podemos usar solo una tortilla y doblarla sobre sí misma o usar 2 tortillas, una de base, el relleno en medio y otra tortilla encima, que después podemos cortar en trozos para que resulte más cómodo compartir.

Una de las características de esta preparación, es que se pueden utilizar diferentes rellenos, desde carnes, vegetales, huevo, quesillo, embutidos o las combinaciones que más te gusten

Cabe destacar que las quesadillas son un platillo típico mexicano, que se ha popularizado en diferentes países por su fácil preparación y ser un bocadillo ligero sin requerir de mucho tiempo al momento de realizarlo para tus invitados. Puedes hacerlas de diferentes formas y con muchos ingredientes.

Aquí te traemos algunas opciones de diferentes formas para saborear de unas exquisitas quesadillas que tú mismo puedes preparar para tus invitados.

+Puedes ver: Video: ¿Cómo hacer quesadillas de vegetales?

 

1. Quesadilla de pollo con loroco

Las quesadillas son un plato típico de la gastronomía mexicana a base de queso que se sirve fundido en el interior de una tortilla de trigo o maíz doblada. Existen muchas versiones y los ingredientes pueden variar, dependiendo de la zona, en esta ocasión lo prepararemos con pollo y loroco. Con el tiempo y el auge de los restaurantes mexicanos y taquerías, este delicioso platillo se ha popularizado y extendido por muchas partes del mundo.

¿Cómo hacerlo?

Condimentamos el pollo con naranja agria, sal comino y achiote. Sellamos sobre una sartén ancha y luego de sellar las piezas agregamos la cebolla roja y el chile picado en tiras hasta que se ablande. Reservamos.

Sobre las tortillas precalentadas agregamos una base del pollo salteado, seguido de quesillo, cubrimos con otra tortilla y tostamos hasta dorar por completo en un comal. En una sartén ancha salteamos el loroco con el ajo a fuego medio, vertemos la mantequilla encima y el culantro. Una vez derretida la mantequilla licuamos y servimos con la quesadilla.

+Te recomendamos: Video: ¿Cómo hacer quesadillas de huevo con espinacas?

VER  Así se vivió el evento del “Chocolate & Wine Tasting” en Tegucigalpa

Dar clic en siguiente para ver fotogaleria:

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Ensalada de fideos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
18 min. 2 porciones

Burrito a la plancha Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones porciones

Galletas envueltas en tocino Snacks

Por Lisandro Calderón