6/ Pan de coco

El pan de coco ha sido tradición en las familias garífunas durante años. Puedes comerlo con mantequilla amarilla o tostadito para acompañar una buena sopa de mariscos. Tela y La Ceiba ofrecen esta delicia en cada esquina como en parques y mercados.

¿Cómo hacer el pan de coco?

Precalentar el horno a 350 ºF y cernir 2 tazas de harina de trigo. Disolver ½ cucharada de levadura instantánea en ¼ taza de agua tibia, agregar una cucharada de harina y mezclar, dejar reposar hasta que esté burbujeante. Agregar 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar y ½ barra de mantequilla amarilla templada a la harina. Incorporar hasta que no queden grumos. Agregar la levadura al harina, amasar por dos minutos. Incorporar poco a poco ½ taza de leche de coco y 1 cucharadita de esencia de coco, amasar hasta obtener una masa homogénea. Hacer bolitas y dejar reposar tapadas con plástico por 30 minutos. Hornear por 20 minutos, hasta que estén dorados. Servir.

+Además: Ceviche garífuna

VER  Conoce el sabor original que se disfruta en Coco Baleadas

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Cerdo agridulce con piña Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Pollo al curry con coco Almuerzos, Cenas

Por Chef José Raúl Peralta
25 min. 2 porciones

Caracol al ajillo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal