Este es un postre típico garífuna, es dulce y su sabor predominante es el coco.

5/ Tabletas de coco

Junto con el pan de coco, las tabletas de coco son el postre por excelencia de elaborados por los garífunas. Cualquier buen hondureño ha degustado alguna vez de su delicioso sabor, pero si aún no lo has hecho ¿Qué esperas para hacerlo? Este dulce tradicional es elaborado a base de coco rallado, leche y azúcar morena. Las tabletas de coco representan para todos los hondureños una dulzura que afortunadamente tenemos la dicha de probar.

¿Cómo hacer las tabletas de coco?

Colocar en una olla profunda 1 taza de azúcar, 1 taza de coco rallado, ½ taza de leche y 1 raja de canela , mezclar todo muy bien y colocar a cocinar a fuego fuerte. Al romper hervor bajar a fuego medio y mover constantemente hasta que el coco obtenga un color café y la mezcla haya espesado. Retirar la mezcla y estirar en un molde o placa para horno previamente engrasado y dejar enfriar, cortar en cuadros o la forma deseada.

Da clic en 5 para seguir leyendo la nota

VER  Felipe Buitrago disfrutó de la cocina hondureña

También te puede interesar

1 litro porciones

Rompopo express tradicional y de dulce de leche Bebidas

Por Lisandro Calderón
30 min. 2 porciones porciones

Ensalada griega Almuerzos, Complementos

Por Carlos Espinal
2 horas y 30 mins. 1 porciones

Pollo chuco Almuerzos, Cenas

Por chef José Mejía