3/ Pescado frito con tajadas de plátano
Proveniente de las costas de Honduras el pescado frito con tajadas de plátano es una delicia que todos podemos degustar. Sus acompañamientos varían según los gustos, pero el más popular de todos sigue siendo el rice and beans con coco y una ensalada de repollo.
El rice and beans también es el acompañante por excelencia de muchos platillos hondureños porque es fácil de preparar y sobre todo riquísimo. Los garífunas le agregan coco para darle un toque extra de sabor.
+ Receta recomendada: Pescado frito
4/ Gifiti
Es una bebida garífuna ancestral con poderes medicinales. El gifiti es elaborado a base de manzanilla, pericón, anís, pimienta gorda, clavos de olor y palos de hombre. Es muy utilizada para curar males digestivos pero tiene un sabor delicioso por lo que es comercializada en botellas de vidrio para su venta. ¡Tienes que saberlo! Su nombre proviene del garífuna que significa “amargo”.
+Te puede interesar: 6 bebidas muy queridas por los hondureños
Da clic en 4 para seguir leyendo la nota