5. Rollitos de tamalito de frijol 

Los rollitos de tamalito de frijol son una deliciosa preparación que sobresale en nuestra gastronomía hondureña, siendo muy fácil y rápida de elaborar. Esta deliciosa receta de rollitos de tamalitos de frijol incluye ingredientes que predominan a lo largo de nuestra cocina catracha, como los frijoles y el maíz.

El día de hoy aprenderemos a elaborar una especie de medallones de masa de tamalitos, y se rellenan de frijoles refritos. Para la elaboración, lo primero que haremos es un caldo o infusión de hojas de plátano, este para agregarlo a nuestros tamales, dándole un sabor y toque especial a nuestra receta. La masa es muy importante en esta receta, para ello vamos a triturar los ingredientes, seguidamente agregar el caldo de pollo.

¿Cómo preparar esta receta?

Colocar las 2 hojas de plátano a hervir en una olla con ½ taza de agua durante 5 minutos. Colar y reservar el líquido, mezclar en una la licuadora o trituradora, el caldo de pollo, el agua de las hojas de plátano, el cilantro, ajo, cebolla amarilla y chile verde, triturar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Mezclar con la harina de maíz hasta formar una masa homogénea como si fuera para tortillas de maíz y salpimentar al gusto.

En una tabla o superficie plana extender y cubrir con papel plástico, esparcir la mezcla de la masa hasta obtener aproximadamente 1 cm de grosor. Colocar los frijoles refritos hasta cubrir toda la masa, comenzar a enrollar procurando dejar el papel por fuera. Cerrar ambas puntas, y calentar una olla profunda con suficiente agua para colocar el rollo del tamalito de frijol por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar, servir y degustar con mantequilla crema encima.

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