4. Tamalitos pisque 

Los tamalitos pisque son una verdadera delicia catracha que resalta por su rico sabor y suave textura de su masa, sin lugar a dudas un platillo al que no podrás resistirte. Lo mejor es que son de fácil preparación y muy económicos porque no requiere de muchos ingredientes.

Estos tamalitos son un platillo tradicional de la cocina hondureña que se basa en una masa de maíz relleno con frijoles refritos con el sazón que le da el toque delicioso. Por lo general se degustan bastante en la temporada navideña; pero puedes cocinarlos las veces que prefieras y con diferentes complementos.

¿Cómo preparar esta receta?

Para los tamilitos pisques necesitaras harina de maíz, consomé de pollo, sal, comino, agua, frijoles fritos, hojas de plátano verde, encurtido, cebolla morada al gusto. Para el paso a paso, colocar la harina, el consomé, sal y cominos en un tazón grande. Mezclar bien e ir agregando agua poco a poco hasta formar la masa. La consistencia debe ser manejable, pero no líquida ni dura.

Para armar los tamalitos, agregar en el centro de la hoja de plátano 2 cucharadas de masa y 1 cucharada de frijoles. Envolverlos en forma rectangular, hasta terminar toda la masa.

En una cacerola grande colocar una rejilla y acomodar los tamales formando capas; añadir agua sin cubrirlos y cocinar a fuego medio-bajo por 3 horas. Retirarlos del fuego y servirlos con encurtido de cebolla morada.

+Te puede interesarVideo: ¿Cómo preparar tamalitos de elote con ron?

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Balti Chocolate un emprendimiento que cautiva con sus chocolates

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Avena con almendras Desayunos

Por Norma Coello
1 hora 8 porciones

Carne de res prensada Almuerzos, Cenas

Por Leonardo Mc Carthy
2 horas 8 porciones

Sopa de tapado costeño Almuerzos

Por Buen Provecho