2. Anafre mixto 

El anafre mixto es uno de los platillos que es disfrutado a lo largo y ancho de Honduras. Pero sin duda es de los más representativos de Tegucigalpa, y se puede consumir como entrada, complemento o para compartir. La combinación de los frijoles refritos con el chorizo criollo suelto, y el quesillo hace de este un fundido de sabores exquisitos. El anafre mixto se sirve normalmente con totopos, que no son más de las tortillas de maíz fritas cortadas en forma triangular.

¿Cómo preparar esta receta?

Para este anafre necesitarás tortillas amarillas, aceite vegetal, frijoles refritos, quesillo, chorizo suelto sal y pimienta al gusto, para la preparación. Para las chips de tortilla, colocar suficiente aceite a calentar en una sartén, cortar en triángulos las tortillas y poner a freír hasta estar dorar, retirar y colocar sobre papel absorbente. Precalentar otra sartén a fuego fuerte, colocar el chorizo y mover constantemente hasta estar suelto y bien dorado. Añadir el quesillo y frijoles a la mezcla del chorizo, mover muy bien todo hasta fundir el quesillo. Salpimentar al gusto y servir en un anafre de barro o el recipiente de tu elección. Servir con chips de tortilla.

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