Las crepas son un postre del que todas las personas hablan, un delicioso platillo que es muy fácil de preparar, con ingredientes de bajo costo. Lo mejor es que puedes elaborar crepas dulces o saladas, al cual se le pueden integrar diferentes rellenos. Este platillo es conocido por su versatilidad y delicioso sabor. Las crepas son uno de los postres más sencillos de la cocina francesa.
Cabe destacar que por ser una receta cien por ciento de Francia, cada dos de febrero se celebra el Día de la Crepa; una tradición que se que se hizo costumbre entre los franceses, en el cual se reúnen para conmemorar este platillo.
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Delicia dulce o salada
Los protagonistas principales de una crepa tradicional son la harina, huevos, leche y azúcar. Una de las características de esta receta es que se le puede agregar diferentes ingredientes y también se puede comer caliente o fría.
Existen formas de hacer una crepa, ya sea dulce o salada, no existen límites a tener un solo sabor de preferencia. Generalmente la crepa dulce contiene: nutella, nuez, galletas, chocolate, y frutas. A diferencia de la crepa salada que contiene salsa de tomate, carnes, jamón, quesos, espinacas y más.
Así que si todavía no conoces la variedad de crepas que existen, te mostramos seis propuestas que seguramente te encantarán.
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1. Crepas con frutas
Aprende a preparar unas deliciosas crepas con fruta para ponerle a los pequeños de la casa en la lonchera, una opción dulce en la cual podrás integrar las frutas de tu preferencia. Para esta receta estaremos utilizando la fresa como la fruta principal, y bañaremos las crepas con un delicioso glaseado utilizando azúcar glass y jugo de naranja.
¿Cómo hacerlo?
En un tazo colocar el huevo, harina, mantequilla amarilla, sal y mezclar con ayuda de un batidor de globo vertiendo la leche poco a poco hasta obtener una masa chirria. (si no es necesaria toda la leche no se agrega toda). Calentar un sartén antiadherente agregar un chorrito de aceite y luego un poco de la mezcla esparciéndola por toda la superficie, cocinar 1-2 minutos por cada lado.
Calentar un sartén antiadherente agregar un chorrito de aceite y luego un poco de la mezcla esparciéndola por toda la superficie, cocinar 1-2 minutos por cada lado, evitando que se dore para que tenga textura flexible.
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