Samuel Banegas es uno de los flamantes semifinalistas de el exitoso Reto Buen provecho 2023. Este mismo se enfrentará en esta ronda de eliminación contra otro participante, para poder obtener un boleto a la gran final de esta importante competencia culinaria.

Este evento que está previsto a llevarse a cabo este sábado 19 de agosto del 2023. Banegas deleito a todo el jurado calificador con su platillo de pasta en salsa de tomate con tortas de carne. Este mismo dejo fascinados a los chefs de Buen Provecho.

+Lee esta nota: Conoce a Katherine Enamorado, semifinalista del Reto Buen Provecho 2023

Samuel David Banegas un apasionado de la cultura gastronómica.

Samuel David Banegas un apasionado de la cultura gastronómica.

Samuel Banegas y su amor a la gastronomía.

Para Banegas, el amor por la gastronomía nació desde muy joven, exactamente desde que tenia alrededor de 12 años. Inspirado por los canales de cocina que veía al lado de su madre, le creo esa sensación de que ese arte era el que deseaba plasmar en esos momentos y poner en practica todo lo que veía en dichos programas de cocina y lograr convertirse en un inigualable cocinero.

Los platos favoritos que le gusta preparar a Banegas son las pastas. Este platillo, para el es uno de las mayores delicias que puede haber. Un admirador empedernido de la cocina italiana, pone en práctica, cada vez que puede el poder realizar recetas de esta cultura tan vasta. Aunque es un cocinero amateur destaca entre sus grandes ideas, el manejo correcto orden en la cocina, lo que lo hace salir a flote entre los demás.

+Te puede interesar: Conoce a Juan Borjas, semifinalista del Reto Buen Provecho 2023

Platillo de pasta en salsa de tomate con tortas de carne presentado al jurado de Buen Provecho.

Platillo de pasta en salsa de tomate con tortas de carne presentado al jurado de Buen Provecho.

Platillo estrella de Samuel Banegas

Este platillo de pasta en salsa de tomate con tortas de carne, consiste en una deliciosa pasta al dente, bañada de una salsa de tomate fresca y con mucho sabor. Coronando así, con unas tortas de carne que son irresistibles al gusto.

VER  Conoce I Brunch, un restaurante donde serás atendido por un robot

La clave para tener éxito en esta competencia según Banegas, es el uso correcto de los tiempos en la cocina, así como tener en cuenta el manejo correcto de los utensilios que vaya a necesitar. Por lo tanto, minimizar los errores y tiempos que se lleguen a perder.

‘’Me siento muy honrado por considerarme, ya que en principio no pensé que clasificaría, eso me da una pauta que si me lo propongo puedo alcanzar más metas en este campo ‘’, mencionó Samuel Banegas a Buen Provecho.

También te puede interesar

30 min.

Cóctel con piña y coco Bebidas

Por Laura Morales
1 hora 6 porciones

Bizcocho de chocolate Postres

Por Chef Yadira Cálix
35 min. 1 porciones

Kefta kebab de cordero Almuerzos

Por Chef Herry Rosales