6. Flan de queso navideño

Este cremoso flan de queso navideño es casi la receta tradicional del flan pero con unos toques de sabores más aromáticos como la canela, nuez moscada y el caramelo elaborado a base de dulce de rapadura. Este postre es un clásico en la cocina, su rico sabor y textura suave y cremosa es la adicción de muchos. Se sirve frío y tiene el sabor casero que te recordará como lo preparaba tu abuelita.

¿Cómo prepararlo?

Para preparar este flan solo necesitas dulce de rapadura rallada, leche condensada, leche evaporada 5 huevos, queso crema, vainilla, canela en polvo, de nuez moscada. Para el caramelo verter el dulce de rapadura en una sartén antiadherente, calentar la rapadura hasta derretir y crear un caramelo seco. Verter sobre un molde resistente para horno.

En una licuadora, agregar todos los ingredientes para el flan y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla del flan en el molde, sobre el caramelo. En una bandeja grande, colocar el molde de flan. Agregar agua en la bandeja para crear un baño María. Aproximadamente 2 dedos de agua.

Hornear flan por 1 hora y 20 minutos a 350 °F. Dejar enfriar y refrigerar mínimo 4 horas o durante una noche. Para extraer el flan del molde, pasar un cuchillo un poco húmedo por todo el contorno y dar vuelta en un plato, dejando todo el caramelo sobre el flan. Si gusta puede decorar el flan con pecanas, rajas de canela y fresas frescas.

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