3. Flan de café y caramelo
Si eres amante del café esta este flan de café y caramelo es ideal para ti, la combinación de sabores te hará volar la cabeza, n su base lleva leche condensada y el caramelo se logra con azúcar. Te invitamos para que prepares esta receta en tu hogar y sorprendas a tu familia, este es un delicioso postre de flan de café y caramelo, una receta que no puede faltar en tu cocina. Aunque no lo creas, es un postre práctico y exquisito.
¿Cómo prepararlo?
Para el caramelo: En una sartén no adherente, agregar azúcar a fuego lento y mover con regularidad, hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Rápidamente transferir a los recipientes resistentes al calor y ladear con cuidado para cubrir todo el fondo. Dejamos enfriar.
Para el flan: colocamos en un recipiente los huevos, vainilla y 1 cucharada de leche condensada y batir hasta obtener una consistencia homogénea. En una olla, llevamos a hervor el resto de leche condensada, la crema de leche o evaporada y tres cucharadas de café. Revolver.
Al momento que comience a burbujear, retirar del fuego y dejar reposar por 3 minutos. Incorporar la leche fusionada a la mezcla de huevo lentamente y batir constantemente. Una vez mezclado todo, pasar la mezcla por un colador para evitar el exceso de café molido y verter en los moldes.
Hornear a baño María por 40 min a 350°F. Una vez transcurrido el tiempo, verificamos la cocción introduciendo un cuchillo en el centro, y si sale limpio, está listo. Dejar reposar a temperatura ambiente. Puedes servirlo tibio, o dejarlo reposar en la refrigeradora unas horas para servir frío.
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