3. Pollo relleno en salsa de loroco 

El pollo relleno en salsa de loroco es una receta auténtica de la gastronomía de la zona Occidental del país, tanto por su preparación, como por su ingrediente estrella el loroco. Los ingredientes que necesitas para la elaboración del pollo relleno en salsa de loroco es pechuga de pollo, quesillo, loroco, aceite de oliva, ajo, crema de leche y fécula de maíz.

Mantén presente que el corte de la pechuga tiene que ser de manera transversal, seguidamente rellena con el quesillo y loroco. El sartén tiene que estar muy caliente para dorar ambos lados de nuestras pechugas y así lograr que los sabores se mantengan. Esta receta no puede faltar dentro de la cocina de mamá.

¿Cómo preparar este platillo?

Salpimentar las pechugas de pollo. Reservar. Mezclar el quesillo con 3 cucharadas de loroco y picar finamente Con un cuchillo hacer un corte transversal en la pechuga y rellenar con el quesillo y loroco. En una sartén o plancha engrasada cocinar las pechugas hasta dorar ambos lados hasta que estén cocida por dentro.

Reservar calientes. Para la salsa: en una sartén sofreír el resto de los lorocos con los 2 dientes de ajo y con el cubito de pollo, durante 1 minuto. Llevar a la licuadora, incorporar la crema de leche y la fécula, licuar hasta obtener una salsa. Llevar a una cacerola a fuego medio alto. Dejar cocinar durante 5 minutos o hasta que la salsa haya espesado. Servir el pollo bañado con la salsa y acompañar al gusto.

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