Chocola-K, es un emprendimiento que se destaca en la industria chocolatería desde hace 12 años en Santa Rosa de Copán, el cual nace del amor y pasión de la hondureña Ondina Dubón, que hace sobresalir el cacao en sus diferentes versiones. Este negocio ofrece una gran variedad de productos que por años han encantando a todo el que los prueba.

+Te recomendamos: Balti Chocolate un emprendimiento que cautiva con sus chocolates

Hondureña emprendedora que se destaca con su emprendimiento Chocola-K, presente en la Expo Copán

¿Cómo nace Chocola-K?

Chocola-K nace bajo dos conceptos, uno, ofrecer a los clientes un producto único por su sabor innovador, dos, por su presentación diferente, y por ser elaborado artesanalmente.

La hondureña aprendió a elaborar chocolate desde la edad siete años, a raíz de una receta de su madre que que le enseñó de generación en generación; para rescatar la cultura maya, ya que era una bebida de mucha importancia para la cultura.

“Hace 12 años he venido promoviendo la transformación del cacao como el mejor grano del país”, comentó la hondureña emprendedora a Buen Provecho. El cacao que ofrece la hondureña es directamente de la zona de Copán, como también de la zona del Atlántico.

La emprendedora cuenta con una gran variedad de productos como el chocolate en polvo para bebidas caliente, cacao garapiñado con dulce panela, barras de cacao, sirope de chocolate y pinol.

+Puedes ver: Dinastía, una cerveza con sabor a chocolate que deleitará su paladar

Alguno de los productos de Chocola-k que puedes adquirir

¿Dónde puedes encontrar los productos Chocola-K?

Quieres deleitar tu paladar con un sabor único e inconfundible como el chocolate o cacao, ya sea cómo bebida fría o caliente. Puedes encontrarlos en Santa Rosa de Copán específicamente en la tienda que los distribuye llamado la Bolita.

VER  Los rollos de canela caseros, secretos desde su masa hasta su glaseado

También cuentan con otros distribuidores en diferentes zonas del país para adquirir de sus productos como ser: La Naturaleza en el Lago de Yojoa, Villa Verde en Siguatepeque y La cabaña en la Flecha.

Cuentan con diferentes redes sociales para que puedas contactarlos en Facebook como Chocola-K e Instagram como Chocolak_HN. Todos los productos que ofrecen son elaborados de manera natural a base de cacao.

“Invito a todas las personas que se encuentran alrededor de Santa Rosa de Copán, que nos apoyen y que se den cuenta que nosotros podemos consumir lo nuestro, que son productos naturales, sin ningún preservante y de esa manera poder generar empleos”, culminó diciendo la hondureña a Buen Provecho.

+Mira: Joven hondureña monta su fábrica de chocolates en casa llamada «Mily’s Sugarpop»

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Papas al curry Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35min. 6 porciones

Tajadas de plátano verde Bocadillos, Complementos

Por
30 min. 4 porciones