El arroz con leche es uno de los platillos típicos más consumidos en los hogares de todos los hondureños. Pero, ¿sabías que su origen viene de Asia? Te invitamos a conocer un poco más sobre esta preparación, su sabor, y múltiples recetas derivadas que se hacen con este arroz con leche.

Cabe mencionar que el arroz como tal, es un carbohidrato que a lo largo de los años ha venido alimentando a la población a nivel mundial. Este mismo es muy utilizado en múltiples platillos ya sea para desayuno, almuerzo, cenas e incluso en postres.

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El arroz en leche es un postre con sabores especiales y texturas asombrosas.

Este postre se destaca por su buen sabor y la textura cremosa que tanto encanta.

Arroz en leche

Sus orígenes se remontan hace más de 2,000 años, como bien lo destacamos su origen viene de Asia, principalmente elaborado por los árabes. Pero, su presencia en nuestro continente se presentó por medio de la llegada de los españoles a nuestras tierras, la colonización trajo múltiples platillos y este fue uno de ellos.

Este platillo es cremoso se puede preparar mezclando diferentes sabores, ya sea frutales u otros ingredientes. Sin embargo, la preparación original y tradicional del arroz con leche solo lleva leche, arroz, canela y azúcar; pero le puedes agregar semillas, frutas e incluso puedes usar leche saborizada.

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Este tipo de platillos se sirven generalmente a la hora del desayuno o como antojo por las tardes.

¿Cómo no fallar en el intento?

Lo mejor de esta receta tan popular, es que se prepara con facilidad y no requiere de muchos ingredientes o tiempo.

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Si nunca has elaborado este platillo, te dejamos estos tips que te ayudarán a no fallar en el intento:

  1. Precocinar primero el arroz en agua, esto ayudara que se esponje más y luego pasarlo con la leche.
  2. Añade la leche y la canela cuando el grano este casi cocido y muy importante.
  3. No remuevas mucho la preparación, muévelo cada 10 o 15 minutos si es posible.

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Una de las  características de este platillo es que lo puedes comer frío o caliente, pues su sabor no cambia, solo depende mucho del gusto de las personas. Así que aprovecha a prepararlo en casa y poder consentir a tus seres queridos con esta delicia tan amada en diferentes partes del mundo.

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