Carlos Espinal, reconocido chef hondureño, se prepara para ser parte del evento gastronómico más importante de Honduras, la Expo Buen Provecho. En una entrevista exclusiva para Buen provecho, compartió sus emociones y expectativas para este gran acontecimiento culinario.

«Es un honor siempre como hondureño poder representar nuestra gastronomía, cultura y sobre todo nuestros alimentos del día a día, claro, a la par de Buen Provecho, una marca que ha trascendido a través de muchos años siendo el referente de todo lo que tiene que ver con la gastronomía hondureña. Sin duda alguna, es un honor para mí», expresó Espinal al ser consultado sobre sus sentimientos al participar en este evento de renombre.

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Carlos Espinal fiel representante de la gastronomía hondureña.

Clases magistrales del chef Carlos Espinal

Con entusiasmo, Espinal adelantó detalles sobre su participación en la expo. «Estamos en verano, así que esa fue una de las cosas que me ha inspirado». Además, como siempre, estará compartiendo los famosos consejos culinarios que hacen que la cocina parezca más fácil y sencilla.

Sobre su proceso de preparación para su participación, Espinal compartió que su emoción lo ha llevado a recorrer mercados, tiendas y supermercados en busca de ingredientes frescos y de temporada para elaborar recetas con un enfoque fresco y estacional.

Además, Espinal se ha dedicado a traer recetas diseñadas para que el público pueda utilizarlas en sus restaurantes, negocios o en sus propios hogares. «Espero que puedan replicar todas estas grandes recetas en sus casas o negocios», expresó.

Dentro de sus clases magistrales, también se enfocará en hacer la cocina más fácil y accesible. Ofreciendo clases dinámicas donde enseña desde términos culinarios y tipos de corte en los vegetales, hasta técnicas de sazonado y mucho más. Sus clases abarcan desde lo más básico de la cocina hasta técnicas más complejas, siempre procurando hacerlas fáciles, rápidas y sencillas.

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El talentoso chef Carlos Espinal es el primer hondureño en cursar un máster gastronómico en España.

Expo Buen Provecho 2024 

Las expectativas de Espinal para la Expo Buen Provecho son muy altas: «A medida que las Expo han estado pasando año a año, es increíble cómo va creciendo. Sin duda alguna, las expectativas que tengo para este año son muy altas», aseguró ¡Esto va a estar buenísimo!»

Siendo uno de los chefs que ha participado en ediciones anteriores, asegura que cada año se enfatiza aún más el orgullo por la cocina hondureña y los sabores autóctonos, lo que impulsa su continuo mejoramiento y evolución.

«La expo Buen Provecho siempre ha sido el referente, ese punto del año en donde llegan muchos proveedores y se reúnen mucha gente; es un congreso gastronómico que viene siendo el hito educacional a nivel gastronómico». mencionó Espinal.

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El chef Espinal también impartirá una clase junto al chef internacional Gustavo Fernández.

El gran evento para los amantes de la cocina 

Carlos Espinal, espera resaltar en la Expo la importancia de utilizar ingredientes locales y autóctonos, así como de promover la cultura culinaria hondureña. Junto a la participación que tendrá con el chef mexicano Gustavo Fernández en donde se fusionaran sabores de estas dos grandes culturas y sus sabores latinoamericanos.

«Trabajar junto al chef mexicano Gustavo Fernández es un honor para mí», expresó el Espinal, quien se siente privilegiado de representar a Honduras junto a manos expertas de talla internacional. Con su participación, Carlos busca activamente educar al público en general, con el objetivo de contribuir al desarrollo y promoción de la gastronomía hondureña.

No te pierdas la oportunidad de participar en todas las actividades, premiaciones, degustaciones y clases magistrales que se llevarán a cabo los días 13 y 14 de abril en el Expocentro de San Pedro Sula. Desde las 10:00 de la mañana, podrás disfrutar de una jornada llena de diversión en un ambiente inigualable. ¡Únete al evento gastronómico más grande de Honduras! ¡Te esperamos!

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