La cuarta edición del Reto Buen Provecho 2024 fue una fiesta gastronómica llena de sabores exquisitos, emociones intensas y un ambiente familiar que atrajo a cientos de personas al food court del City Mall este sábado 24 de agosto.

El evento, organizado por Buen Provecho y la colaboración de City Mall y Zeta Gas, contó con la participación de cuatro talentosos cocineros: Carlos Corea, Patricia Moreno, Jennifer Ordóñez y María Mercedes. Desde el inicio, los participantes demostraron su pasión y habilidad culinaria, convirtiendo la jornada en un deleite para los presentes, quienes disfrutaron de los aromas que inundaban el lugar.

+Descubra: Consejos para preparar frijoles fritos con el mejor sazón

Reto Buen Provecho 2024

San Pedro Sula fue el escenario del Reto Buen Provecho 2024, donde muchos hondureños se congregaron para apoyar la competencia.

Desafío gastronómico que destacó el ingenio y sabor

En la primera ronda, los concursantes enfrentaron el desafío de preparar un pollo relleno acompañado de dos guarniciones a elección, utilizando productos de Elmigo. Tras una intensa competencia, los chefs y jueces Asaf Alvarado y Katherine Enamorado decidieron que Carlos Corea y Jennifer Ordóñez merecían pasar a la ronda final.

+Conoce: Secretos de la Parrilla: explora técnicas y recetas para cocinar al aire libre.

Reto buen provecho 2024

Los chefs Katherine Enamorado y Asaf Alvarado aportaron su ojo crítico y experiencia culinaria para garantizar un juicio imparcial y profesional

Ganador del reto Buen Buen Provecho 

En la última fase, los finalistas tuvieron que elaborar un platillo principal con atún, acompañado de dos guarniciones, y un postre que incluyera melocotones. Jennifer sorprendió con sus tacos marineros y un postre denominado «pasión de durazno»; mientras que Carlos conquistó a los jueces con un ceviche catracho y duraznos en crema, combinación que le otorgó el primer lugar.

Carlos Corea se llevó a casa el gran premio en efectivo.

Carlos Corea se llevó el gran premio de 5 mil lempiras y una estufa cortesía de Zeta Gas. Por otro lado, Jennifer Ordóñez, quien ocupó el segundo lugar, recibió un premio por parte de Black & Decker.

VER  Trastevere Coffee Bar, un encantador restaurante en Santa Ana

El Reto Buen Provecho 2024 fue patrocinado también por Supermercados Colonial, Bumble Bee, y Elmigo, consolidándose como un evento esperado por los amantes de la gastronomía en la ciudad de San Pedro Sula.

+Te puede interesar: Los beneficios de cocinar con ingredientes de temporada

También te puede interesar

15 min. 6 porciones

Avena y manzana Desayunos

Por Chef Mercedes Valladares
55 min. 3 porciones

Sopa de caracol al perfume de chile cabro Almuerzos, Cenas

Por Chef Sadi Corrales
45 min. 3 porciones

Camarones borrachos con arañitas de yuca Almuerzos, Cenas

Por Chef Juan Carlos Bonilla