La baleada es un plato emblemático de Honduras, ya sea que prefieras una baleada tradicional o con todo, esta es una comida que nos representa como hondureños. Si bien es cierto existe variaciones en la preparación, la bloguera Italiana Francesca lo demuestra con su receta 100 por ciento vegana, quien destacó haber quedado encantada con la baleada hondureña, ya que no conocía este platillo catracho.

«Recipes and places» es el nombre de su cuenta de Instagram, donde la bloguera se encarga de destacar deliciosos platillos de diferentes países alrededor del mundo; razón por la cual nos llena de orgullo ver que uno de nuestros platillos representativos, es destacado por personas reconocidas en otros países. Francesca también realiza variaciones totalmente veganas para preparar en casa.

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En su episodio nueve de comidas extranjeras, la italiana quedó encantada con la baleada hondureña.

Sabor encantador

“Gracias por recomendarme probar esto, fue increíble!. No conocía este plato y me encantaron los sabores. ¡Seguí una mezcla o recetas de creadores y reemplacé los ingredientes no veganos!”, mencionó Francesca en sus redes sociales.

La bloguera Italiana utilizó ingredientes veganos, ya que la finalidad de sus redes, es mostrar prepacaciones para las personas que llevan un estilo de vida saludable, o que no comen carnes.

Para su receta Francesca utilizó harina, agua, sal, aceite de oliva, frijoles negros, cebolla, ajo, caldo de verduras, aguacate y comino. Como coberturas usa crema agria vegana, queso duro vegano revuelto de tofu y tiras de seitán.

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La blogera italiana agradeció a las personas que le recomendaron hacer la baleada, porque le gustó mucho.

Veganismo

La comida vegana se ha popularizado grandemente los últimos años, esta dieta consiste en no consumir ningún alimento de origen animal, o ningún producto obtenido del animal aunque no produzca la muerte del mismo.

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No se consume leche o derivados, huevos, miel, productos manufacturados como de panaderías o galletas que contenga leche o huevos, mantequillas, margarinas, chocolates, o incluso cervezas y vinos con restos de proteína animal.

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