El Banco de Alimentos de Honduras creó el proyecto «Rescate Verde». Esta es una iniciativa de campo para recolectar diversos productos, que son derivados de la agricultura y que están en riesgo de perderse pero que aún se encuentran en condiciones adecuadas para su consumo.
“Este programa permitirá evitar el desperdicio de frutas y verduras, haciéndolo llegar a tres agencias del Banco de Alimentos de Honduras. Además, dicho proyecto permitirá beneficiar a 130 Organizaciones Asistenciales ubicadas en 15 Departamentos de nuestro país”, comentó Vanessa Caballero, Directora Ejecutiva del Banco de Alimentos de Honduras.
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Posted by Banco de Alimentos de Honduras on Wednesday, April 22, 2020
El proyecto «Rescate Verde» recolecta frutas y verduras
Las frutas y verduras son cultivadas durante todo el año en el territorio hondureño. Estos productos son de suma importancia en aspectos económicos, sociales y sobretodo alimenticia. Esto permite que las personas que están en contacto con estos productos; conozcan, apliquen y puedan adaptar técnicas y procedimientos para poder realizar una correcta manipulación de los mismos.
Por otro lado, también se busca incluir una ración de fruta y verdura suficiente en una oferta alimentaria para los beneficiarios del proyecto. Ya que, se espera incrementar la disponibilidad y el acceso a más alimentos nutritivos, aprovechándolos al máximo.
Posted by Banco de Alimentos de Honduras on Wednesday, April 8, 2020
Sin duda, es una excelente labor la que realiza el Banco de Alimentos de Honduras. Y con la recolección de estos productos perecederos que se descomponen a gran velocidad debido a las condiciones ambientales como: las frutas, verduras, legumbres y hortalizas, serán de beneficio para muchas personas.
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