Atucún es una chocolatería hondureña que esta situada en un rinconcito del departamento de Comayagua, que ha venido creciendo a pasos gigantes los últimos años. Por su excelente calidad y buen sabor, ha sido ganadora de premios internacionales tales como: el primer lugar en CONCOURS AVPA PARIS en el 2021 en la categoría de Chocolate negro.
Así mismo, ha logrado obtener diferentes reconocimientos internacionales dejando en alto el nombre de Honduras por su increíble sabor.
Cabe resaltar que el departamento de Comayagua no es productor de cacao por las altas temperaturas que impera en este destino; sin embargo, el fundador Efrén Elvir hizo su esfuerzo para tener este negocio en el patio de su casa; y comenzó desde cero la elaboración y el manejo del cacao.
+Conoce más: Video: ¿Cómo hacer barras de malvavisco con cacao?
Atucún, chocolatería artesanal
Esta chocolatería trabaja de manera artesanal, cada uno de sus productos a base de cacao llevan un proceso complejo de cosecha, para luego seleccionar el cacao que se fermentara, luego tostarlo y elaborarlo.
Debido a la calidad de sus productos, Atucún ha logrado exportar chocolates y de más derivados al extranjero mayormente a Estados Unidos, mismos que han logrado tener diferentes premios y reconocimientos internacionales.
Productos de Atucún
Aquí podrás encontrar una gran variedad de productos a base de cacao, como: barras de chocolate puro, cacao en polvo, cerveza de cacao, vinagre, licor de cacao, entre otros.
Atucún Chocolatería tiene como proyecto a corto plazo abrir sucursales en Estados Unidos, por toda la buena aceptación que recibe en este país multicultural.
Esta chocolatería sobresale en el país por su sabor único y elementos poco comunes que elevan al cacao, dejando en alto el nombre de Honduras con productos directamente desde la tierra, elaborados artesanalmente en innumerables recetas. Si visita Comayagua, debes pasar por Atucún chocolatería y degustar cualquiera de sus delicias.