Este sábado 4 de julio se llevó acabo el esperado webinar Asando con Buen Provecho. El evento digital que encantó a los participantes ya que se vivieron la experiencia de cocinar un menú completo y conocer secretos para el asado perfecto. El seminario online estuvo a cargo del reconocido chef internacional Manuel Macías del Hotel InterContinental de San Pedro Sula.
Marca País Honduras y Maggi fueron los grandes patrocinadores del webinar Asando con Buen Provecho que duró casi 2 horas de entrenamiento para aprender puntos importantes para hacer un asado en casa. Como copatrocinadores del webinar se tuvo a Supermercados La Colonia, Cervecería Perla Negra, Da-Gas y Diunsa.
A las dos de la tarde del sábado inició el webinar con un saludo fraternal del chef Manuel Macías. junto a la host Victoria Rodriguez. El experto en parrillas, mantuvo entretenida a toda la audiencia que desde la comodidad de su hogar preparaban las recetas que iba explicando paso a paso. También, se contó con un espacio de preguntas y respuestas para despejar las interrogantes de los participantes.
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El menú preparado se enfocó en los sabores tradicionales hondureños, pero con una combinación extra de sabores. Además, se buscó probar diversos cortes y tipos de carne de Supermercados La Colonia que no faltan en los asados que hacemos en casa. En el que se incluía pollo, res y chorizo. También los participantes pudieron preparar unos vegetales grillados, un chimichurri, un chismol picante y una cebolla con salsa de cerveza negra Tierra Aventura de Cervecería Perla Negra.
¡Delicias para compartir!
El webinar comenzó con una receta sencilla de hacer pero con un sabor increíble. El chismol hondureño es básico de todo asado. Pero en esta ocasión el chef le dio un toque personal al añadir naranja agria y jalapeños en escabeche.
Además, tanto el pollo como los vegetales grillados, el chimichurri y el chismol llevaban como ingrediente destacado el Sazonador Completo Naturísimo de Maggi. Este sazonador está hecho con los ingredientes naturales que los hondureños preferimos: sal, ajo, cebolla, orégano y perejil.
La carne de res es siempre el centro de atención en un buen asado, así que el chef Macías explicó cómo filetear la carne, que en este caso se utilizó punta de lomo y entraña, cabe resaltar que todos los ingredientes utilizados en las recetas se encuentran disponibles en Supermercados La Colonia. Tanto las carnes, como los vegetales y condimentos.
Dentro del itinerario de aprendizaje se enseñó a masterizar la cocción en asador de gas y de carbón. Sin embargo, el chef optó por hacer su menú en el asador Char-Broil que puedes adquirir en Diunsa. Y por supuesto, el cilindro de gas utilizado fue de Da-Gas, para mayor seguridad al cocinar en casa.
Asando en casa
Sin duda que el webinar fue un éxito, ya que los participantes podían ir preparando en casa la parrilla, ya que se les hizo llegar un kit con los ingredientes a utilizar. Varios de nuestros lectores nos compartieron fotografía de la preparación que estaban haciendo en casa, una verdadera delicia.
Lo mejor es que el resultado fue una combinación de sabores hondureño con el toque especial del chef Manuel Macías. De esta forma junto a Marca País Honduras destacamos parte de nuestra gastronomía, que es rica en aromas y sazones.
Te animamos a que formes parte de las diferentes actividades que estaremos realizando en Buen Provecho para que tengas más conocimiento sobre diferentes temas de cocina. Muy pronto tendremos más sorpresas que seguro te van a encantar, Asando con Buen Provecho fue una probada de lo sabroso que se puede hacer junto a los patrocinadores Marca País Honduras y Maggi, y los copatrocinadores Supermercados La Colonia, Cervecería Perla Negra, Da-Gas y Diunsa.
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