El 14 de febrero es conocido como el Día de San Valentín, o Día del Amor y la Amistad en los países latinoamericanos, uno de los días más esperados por muchos. Esta fecha es ideal para compartir con amigos o en pareja, donde los regalos no pueden faltar, y los postres se han convertido en el detalle perfecto, por ello te mostramos algunas propuestas de regalos comestibles para obsequiar en este día.

Esta fecha se celebra en la mayoría de los países del mundo con gran entusiasmo. Un día muy especial para muchos, donde se resalta la importancia del amor. Es por eso que Buen Provecho te trae 6 opciones de postres que puedes realizar y regalarle a tu media naranja.

+Puedes ver: Kremosas, deliciosos postres helados que deleitan en San Pedro Sula

Postres caseros 

Que mejor regalo que realizar un postre hecho con tus propias manos, para esas personas especiales que amas. Lo bueno de regalar cosas hechas por ti mismo es que puedes personalizarlas en formas, tamaños y colores. Los regalos hechos en casa tienen un valor más significativo, es por eso que te traemos 6 recetas de postres que puedes preparar y regalar a tu ser querido en conmemoración al 14 de febrero. 

1. El Cupcakes con jalea de fresa

Este es un postre fácil, perfecto y delicioso, la mejor opción para regalarle a tus amigos o pareja, para que le endulces el paladar y le alegres el corazón. La jalea de fresa es una de las más deliciosas y consumidas por lo que utilizarlas en los cupcakes es una idea dulce y deliciosa. Puedes decorarlos con el glaseado que más te guste,entre ellos está la crema de mantequilla, ganache, o el tradicional merengue.

¿Cómo hacerlos?

Para el cupcake: Cremar en un tazón la margarina con 1 taza de azúcar, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta integrar, añadir la harina y la levadura cernida, integrar la leche y el extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla en los moldes para cupcakes ya con los barriletes y llevar al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para luego rellenar.

VER  Buen Provecho, Maggi y Nescafé tuvieron su webinar "Brunch"

Para el relleno: Licuar las fresas con el agua y el jugo de limón. Verter la mezcla en una cacerola, añadir 1 taza de azúcar y cocinar a fuego lento por 30 minutos o hasta espesar. Remover y dejar enfriar. Colocar la mermelada en una manga pastelera y con la punta hacer un agujero en el centro de cada cupcake y rellenar. Decorar los cupcakes con frosting rosado y con la mitad de una fresa.

+Mira: Cinco postres tradicionales de la cocina catracha que encantan

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

También te puede interesar

20 mins. 4 porciones

Papas y cilantro Complementos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Buffalo wings Almuerzos, Entradas

Por Chef María José Cardona
18 mins 2 porciones

Tajaditas criollas preparadas Bocadillos

Por Buen Provecho