3.Chanchita horneada

Está exquisita receta nos transporta al mágico departamento de Copán, ubicado en la zona occidental del país. Tierra que se caracteriza por su deliciosa tradición y cultura, así como por su variedad gastronómica, entre ella se encuentra la espectacular chanchita horneada copaneca.

Para preparar una chanchita horneada estilo copaneco, necesitas: primero precalentar el horno de gas a 500 ºF o atizar el horno de barro. Cubrir un lechón de 15 libras con sal y reservar por 10 minutos. Tapar el lechón con 1 libra de masa de maíz diluida en agua, reservar. Preparar un adobo con tomates, chiles verdes, ajo, cilantro fino, achiote y pimienta. Aparte diluir otra libra de masa en agua y revolver. Poner el lechón en una placa para hornear y bañar con el adobo. Meter al horno por 3 horas.

+También: Video: Pupusas copanecas

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Video: Restaurante Lenca Maya

También te puede interesar

4 porciones

Ensalada de atún y yogurt Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón
45 min. 3 porciones

Tortillas con quesillo, con encurtido, salsa y queso Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 10 porciones

Enrollados de salchicha Bocadillos

Por Chef Carlos Espinal