2. Huevo en tusa

El huevo en tusa no es más que un huevo estrellado que su cocción se hace en las hojas de tusa de maíz, aportándole así un sabor diferente, único y muy autóctono a la receta.

Es por eso que destacamos el famoso huevo en tusa, que es una preparación de la zona occidental del país. Ya sea para el desayuno o cena, es sin duda uno de los favoritos. Aunque también se puede servir en el almuerzo, junto a un asado tradicional y típico de la zona. Ya que en algunos restaurantes locales así lo ofrecen a los turistas, para que no pierdan la oportunidad de probar un platillo diferente y delicioso.

El secreto para el momento de la cocción es que debes usar una sartén amplia, incluso puedes añadir un chorrito de agua y lo tapas para que con el vapor la yema del huevo se cocine según el término que te guste. Puedes servir este platillo con frijoles fritos, lácteos de tu preferencia, plátano maduro o tortillas de maíz. También puedes agregar un embutido si así lo deseas.

+Además: Huevos rellenos de guacamole

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Garden Plaza, un nuevo rinconcito gastronómico en Honduras

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Pizza con masa de coliflor, tomate cherry y queso Almuerzos, Cenas

Por Por Chef Pablo Vindel
10 min 2 porciones

Jugo de zanahoria, naranja y banano Bebidas

Por Laura Morales
15 mins. 1 porciones

Sándwich cubano Almuerzos, Cenas

Por chef Horacio Ruiz