5- Las sopas típicas

sopas

Otra de las delicias que no podíamos dejar por fuera en este reportaje son las suculentas sopas, ya que a los hondureños nos encanta. En este recorrido por el mercado nos encontramos con un negocio, que vende variedad de sopas ¡para todos los gustos!

Entre las delicias está la sopa de res, dicha exquisitez culinaria es una de las más pedidas por los visitantes. En el suculento caldo encontrarás la carne de res, verduras como papa, camote, plátano y repollo.

sopa de res

Otra exquisitez que se venden bastante en el mercado es la sopa de frijoles, acompañada de la tradicional pelleja, plátano verde y yuca. Además, es servida con tortillas de maíz y chile.

sopa de frijoles

Asimismo en este lugar encontrarás, la famosa sopa de mondongo muy popular entre sus comensales viene con sus verduritas y la característica pelleja. También venden sopa de mariscos famosa porque contiene las diferentes delicias del mar, como los camarones, jaibas, pescado, caracol y se acompaña con yuca y plátano verde.

Cabe mencionar que el mercado abre sus puertas al público, únicamente 2 días a la semana, comienzan el viernes a las 7:00 de la mañana y termina el sábado a las 5:00 de la tarde.

La próxima visita que hagas al mercado “La Feria del Agricultor y el Artesano” disfruta de sus delicias gastronómicas, ya que en cada comida esta nuestra cultura y tradición en pequeños bocados.

VER  La chef Melissa Araujo deja en alto la gastronomía de Honduras con el programa “Amigos en la cocina”

También te puede interesar

25 m,in. 2 porciones

Ensalada de aguacate y huevo Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones porciones

Sándwich de recalentado sriracha Bocadillos

Por Lisandro Calderón
25 min. 15 porciones

Galletas de avena y chocolate Desayunos, Meriendas, Snacks

Por Chef Ana Boquín