No te pierdas el 4to Festival Gastronómico en Santa Rosa de Copán 2023, el cual inició el pasado 30 de agosto y terminará el 3 de septiembre. Este evento consiste en el derroche cultural y de talento, al cual pueden asistir personas de todas las zonas del territorio hondureño, donde se presentarán una diversidad de actividades con respecto a la cocina hondureña e internacional.

Durante estos días del festival, expertos gastronómicos, estudiantes y restaurantes, se reunirán para destacar la gastronomía de Honduras y ver las oportunidades de potencializar y enriquecer este arte culinario. En este sentido, todas las personas que deseen ir aprender sobre la cocina hondureña e internacional, están más que invitados.

+Te recomendamos: El hondureño Eduardo Flores destaca por cosechar de 7,500 libras de chile a la semana

4to Festival Gastronómico en Santa Rosa de Copán 2023

4to Festival Gastronómico en Santa Rosa de Copán 2023

4to Festival Gastronómico: cultura e innovación 

Desde el día uno, se han vivido diversos talleres para todas las personas que decidan visitarlo, en el podemos ver enseñanzas sobre: pizza y repostería, taller de cocina para niños, boquitas para eventos, comida saludable, comida hondureña y actividades artísticas culturales, entre muchos más.

Aparte de los talleres también se contara con la presencia de presentaciones en vivo. Lo que deja claro las ganas de promover todos esos platillos de herencia nacional que nos causan orgullo a todos los hondureños. Ingredientes ancestrales se verán reflejados para emplearlos e innovar con todos estos elementos para generar una gastronomía moderna.

+Leer más: 4 ingredientes de la gastronomía del departamento de Atlántida

Este tipo de festivales o eventos, son los que se deben de promover para que todo el talento de diferentes partes de nuestro país salga a la luz. Así mismo, causara la elevación de la gastronomía hondureña, viéndose reflejada en una comida y en futuros chefs de Honduras con mucho potencial para competir con países de todo el mundo.

VER  Cuatro salsas ideales que van perfectas para usar en los asados

También te puede interesar

1 hora 8 porciones

Té frío de zacate de limón Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Medallones de cerdo a la naranja Almuerzos

Por por chef Carlos Espinal
15 min. 2 porciones

Crema fría de aguacate Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal