3. Pollo cacciatore
Si eres amante de innovar en la cocina, esta receta será la mejor opción para servir en el almuerzo, donde estarás utilizando la albahaca dulce para potenciar su sabor.
¿Cómo hacer?
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande; dorar un pollo entero pero cortado en piezas por todas sus partes. Mezclar 1 ½ tazas de pasta de tomate con agua y cocinar hasta romper hervor, retirar y reservar. Agregar 3 cebollas medianas picadas, 2 chiles morrones rojos picados, 1 ½ taza de hongos y cocinar hasta que la cebolla esté sofrita.
Regresar el pollo a la sartén; espolvorear con 1 ½ cucharadas de perejil, 1 ½ taza de albahaca, sal y pimienta al gusto. Agregar 1 ½ tazas de vino y 2 libras de tomates y la mezcla de pasta de tomate. Tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora, volteando el pollo una vez, retirar y servir.