7. Filete de res criollo
Si estás pensando en hacer un rico almuerzo para mamá y aun no decides qué preparar para celebrar a mamá, te traemos éste delicioso filete criollo. Para darle un sabor especial y disfrutar en familia. Seguramente se convertirá en uno de los platillos favoritos en casa y su exquisito sabor dejará a toda la familia con ganas de más.
+Te puede interesar: Tacos de res barbacoa
¿Qué necesitas?
1 filete de res de 4 libras, 2 cucharaditas de sazonador de costilla criolla, cantidad necesaria de sazonador, cantidad necesaria de aceite de oliva y puré de papa para servir.
¿Cómo prepararlo?
Sazonar el filete de res por ambos lados con el sazonador costilla criolla y el sazonador al gusto. Encender el asador con carbón a fuego medio, es decir, con las brasas encendidas pero sin llamas. Colocar el filete de res tapado con papel aluminio, dejar en el asador cocinando de 5 a 7 minutos. Destapar y brochar con un poco de aceite. Volver a tapar y asar de 3 a 4 minutos. Retirar y dejar reposar de 8 a 10 minutos. Filetear para servir con puré de papa al gusto.