14. Tortilla con chili y huevo estrellado

La tortilla con chili y huevo estrellado pertenecen a la cocina fusión, permitiendo conseguir platos exquisitos y muy prácticos, y no se necesita ser un gran chef para ponerla en práctica. Esta tortilla con chili es uno de esos platos especiales. En el se unen ingredientes y procedimientos de la cocina mexicana y hondureña. Y el resultado es un delicioso plato que inunda el paladar de sabores.

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¿Qué necesitas?

½ chile morrón rojo en trocitos, ½ chile morrón verde en trocitos, ½ cebolla en trocitos , ½ libra de carne molida de res, ½ libra de carne molida de cerdo, 1 libra de frijoles rojos cocidos con caldo, c/n de sal y pimienta, c/n mantequilla amarilla, 4 huevos, 2 tomates cherry en rodajas, 4 tortillas de harina, c/n chile en escamas y c/n aceite vegetal.

¿Cómo prepararlas?

Para el chili, en una olla con aceite sofreír los chiles morrones y la cebolla por 3 minutos a fuego medio, agregar las carnes de res y cerdo, mezclar bien. Añadir los frijoles con el caldo, condimentar con la sal y especias, cocinar hasta que la carne esté cocida y reservar.

En una sartén de teflón colocar un cubo de mantequilla amarilla agregar dos huevos y freír estrellados hasta que la clara esté cocida, por unos 3 a 5 minutos, colocar las rodajas de tomates cherry en la misma sartén durante los últimos 2 minutos. Para servir, colocar en un plato 2 tortillas de harina como base, agregar el chili y montar los huevos estrella dos encima, decorar con las rodajas de tomate y espolvorear con las hojuelas de chile en escamas.

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