10. Lasaña de pollo con salsa blanca
Lasaña de pollo con salsa blanca, es una opción para disfrutar de un platillo sencillo y además delicioso. Sabemos que incluir el pollo en las comidas trae muchos beneficios y aún mejor que sea rico en proteína y baja en grasas, es por ello que al combinar este excelente sabor con pasta y una deliciosa salsa blanca, se hace agua la boca. Seguro será el nuevo plato favorito de tu mamá.
El atreverse a cocinar algo diferente y rico, es de pocos, pero con este platillo te quedaran pidiendo la receta. Y una de las ventajas que se tiene al preparar esta lasaña de pollo, es el tiempo, en poco minutos estará listos y podrás disfrutarlo.
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¿Qué necesitas?
2 pechugas de pollo, ½ zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 rama de apio, 1½ tazas de crema de leche, 2 cucharadas de harina de trigo, 1½ cucharadita de nuez moscada , 1 cucharadita de orégano , 1 cucharada de mantequilla amarilla, ½ cebolla amarilla finamente picada, 1 paquete de pasta para lasaña y 3 tazas de queso mozzarella rallado.
¿Cómo prepararla?
En una olla con abundante agua colocar las pechugas de pollo con trozos de zanahoria, ajo y apio. Cocinar hasta que la carne esté bien cocida, retirar y desmenuzar. Conservar el caldo. En la licuadora colocar la crema de leche, harina, nuez moscada, orégano, sal y pimienta. Mezclar hasta formar una salsa. En una sartén grande derretir la mantequilla amarilla, cocinar la cebolla hasta que esté traslúcida, agregar la salsa y cocinar durante 5 minutos. Agregar ½ taza del caldo reservado y seguir mezclando.
Para armar la lasaña, en un pyrex colocar una base de pasta previamente cocida, luego pollo desmenuzado, queso y salsa. Repetir el proceso hasta terminar con una capa de queso. Llevar la lasaña al horno precalentado a 400 ºF y dejar cocinar durante 20 minutos.