11. Tostones al ajillo

Los Tostones al ajillo son un plato típico de algunos departamentos, especialmente de la región del Caribe, ya que usan para acompañar algún tipo de caldo en especial la sopa de mariscos. No son muy dietéticos, pero sí realmente deliciosos. Se hacen con lo que en Honduras se conoce como plátano macho o plátanos verdes.

¿Cómo hacer?

Para la salsa mezclar muy bien el jugo de las naranjas, ajo, aceite y llevar a fuego medio, salpimentar al gusto y dejar cocinar por 3 minutos o hasta lograr observar que el ajo se comienza a dorar retirar del fuego y reservar.

Pelar muy bien los plátanos y cortar en cuatro trozos, colocar en una olla profunda con suficiente aceite a fuego medio y cocinar los plátanos hasta estar completamente suaves con mucho cuidado de no dorarlos, retirar y colocar sobre papel absorbente. Con una superficie plana aplastar para formar los tostones. Subir a fuego fuerte el aceite y colocar los tostones a freír hasta estar crujientes y dorados acompañar con la salsa por encima.

+Lee: Ovo toast

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