Buen Provecho te presenta las 12 recetas hondureñas que más se destacaron en este 2021. Seguramente más de alguna de estas recetas te llamó la atención, y por esta razón, te traemos este conteo de delicias hondureñas que no necesitas ser un experto en la cocina para prepararlas.
En cada mes de 2021 a través de nuestra página y redes sociales, estuvimos presentando diferentes propuestas, que van desde platos fuertes, bebidas y postres. Algunas de esas recetas ya eran populares, otras eran nuevas, y estamos más que seguros que continuarán reinando en la cocina.
Te dejamos las 12 recetas hondureñas más populares de Buen Provecho
1. Jugo detox de remolacha
Esta receta fue una de las más vistas por nuestros lectores durante el mes de enero, ya que las propiedades de la remolacha son muchas, pues elimina las toxinas del cuerpo. También, contiene betaína, un nutriente que proporciona un poder anti-inflamatorio que protege los órganos internos, así como mejorar los factores de riesgo vascular y prevenir diferentes enfermedades crónicas.
+Mire: Jugo detox de remolacha
2. Tajadas con patitas de chancho
Las tajadas con patitas de chancho, son un sabroso y atractivo platillo que se ha comido durante mucho tiempo en nuestro país. Y es que las patitas de chancho le dan un toque de sabor inigualable ya que éstas se sofríen con cebolla, tomate y chile, soltando un jugo con sabor exquisito.
+Además: Tajadas con patitas de chancho
3. Limonada de sandía
Esta es una bebida que se destacó en 2021 por ser el mejor acompañante durante los días calurosos. Debes saber que la sandía, es una fruta que posee un alto contenido de agua. Por su naturaleza, su sabor es suave, perfecto para elaborar bebidas o cócteles. Contiene casi un 90% de agua por lo que es una buena alternativa para hidratarse.
+Disfrute: Limonada de sandía
4. Pescado frito al estilo Lago de Yojoa
Si hay algo que nos enorgullece de ser hondureños es nuestra gastronomía, ya que está llena de sabores que pueden encantar a cualquiera. Entre esas delicias se encuentra el pescado frito con la sazón única que solo en el Lago de Yojoa puede existir. Esta receta que se destacó en el mes de abril, además es un deleite que no pasa de moda.
+Más: Pescado frito al estilo Lago de Yojoa
5. Horchata de arroz
La horchata de arroz es una bebida refrescante de alto consumo en México y Centroamérica especialmente: en Guatemala, Honduras y El Salvador. Puede consumirse en cualquier época del año, y no solo es deliciosa por su sabor sino por sus altos valores nutritivos, calorías y minerales. Su sabor dulce hacen de la horchata de arroz una de las bebidas preferidas, y no solo por ese gusto, sino porque se puede hacer con pocos ingredientes.
+Conozca: Horchata de arroz
6. Pastelitos de “Perro”
En las esquinas de los barrios y mercados de Tegucigalpa no pueden faltar los puestos de venta de pastelitos de perro. Esta es una de las comidas callejeras a las que es imposible resistirse. La combinación de sabores y texturas hace de los pastelitos de «perro» como se le conocen popularmente sean una de las golosinas preferidas. Aunque también se les conoce como pastelitos de maíz.
+Vea: Pastelitos de perro parmesano
7. Fritas de elote
El maíz es uno de los alimentos más importantes dentro de la gastronomía hondureña, ya que es la base muchos platillos típicos, tanto salados como dulces, como la receta de las fritas de elote. Este deleite son un aperitivo que funciona a la perfección como acompañante del café de la tarde, o por qué no como una opción para el desayuno. Es por están razón,que incluimos este deleite en las 12 recetas hondureñas más populares en 2021.
+Le recomendamos: Fritas de elote
8. Pasta alfredo con pollo
La pasta alfredo con pollo, es una receta con una salsa que muchos utilizan para aderezar distintos tipos de pastas. Originalmente es elaborada con queso parmesano y mantequilla, aunque se le puede agregar otros ingredientes como la crema de leche, perejil o huevos. Este platillo es fácil de preparar y conquista cualquier paladar.
+Deguste: Pasta Alfredo con pollo
9. Tapado olanchano
Una de las recetas más deliciosas en sabor y cultura, es el apetecido tapado olanchano. Un platillo abundante, saciador y perfecto para disfrutar en familia. El tapado olanchano, es una mezcla de carne salada, costilla y chorizo. Aunque hay diversas versiones de la tradicional receta, pero los habitantes de Olancho confirman que este plato es seco, y no se sirve como sopa.
+Pruebe: Tapado olanchano
10. Torta de elote
La torta de elote es un pan suave que se hace a base de granos de maíz, el cual representa parte de la gastronomía hondureña. Esta receta, es un pan tipo pastel de miga amarilla y sabor dulce. Es considerado como una comida tradicional de la cocina hondureña. Esta receta tiene un toque auténtico, que la hace perfecta para compartir y acompañar con una taza de café.
+Haga: Torta de Elote
11. Pan de pan tradicional
Pudin de pan o pan de pan tradicional, es una receta casera para aprovechar el pan. Ya sea que tengas pan del día anterior o que está pronto a dañarse. La ventaja de preparara este postre que sus ingredientes son fáciles de encontrar en los supermercados o pulperias. Las recetas hondureñas son todo un orgullo hondureño.
+Deléitese: Pan de pan tradicional
12. Torrejas en leche
Uno de los postres más esperados en diciembre son las torrejas en leche. La torreja, es conocida también como torrija, también llamada tostada francesa. Es un plato hecho de una rebanada de pan de yema, lo cual es rebozada de huevo, se fríe en una sartén con aceite. Luego es empapada en leche entera, leche evaporada y leche condesada, y se le acompaña con canela.
+También: Torrejas en leche