8. Lasaña de plátano maduro

Si buscas recetas fáciles y con un sabor único, la lasaña de plátano es la opción perfecta. Esta delicia está rellena de frijoles fritos y quesillo; ambos ingredientes muy apetecidos en la cocina hondureña y es perfecta para cenar en familia. 

Preparación:

Precalentar el horno a 400 ºF. Cortar y pelar 4 plátanos maduros y poner en una olla profunda, cubrir de agua, hervir a fuego alto hasta que estén bien cocidos, por unos 7 minutos. Retirar del agua y machacar muy bien hasta tener la consistencia de un puré.  Colocar en un molde profundo mediano en la parte inferior una capa de plátano y luego por encima una capa de frijoles (1 taza de frijoles refritos) y por último una capa de plátano, terminar colocando el quesillo, (1 taza de quesillo) llevar al horno por 8 minutos, retirar y servir.

+Más recetas: 4 recetas hondureñas ideales para aprovechar el plátano

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Sabor garífuna: 5 platillos llenos de historia y tradición

También te puede interesar

1 h 30 min. 4 porciones
50 min. 3 porciones

Pudín de arroz Almuerzos

Por Chef Ana Boquín
30 min. 3 porciones

Pollo asiático y verduras Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal