7. Costillitas barbacoa 

Las costillas barbacoa son un manjar de los favoritos por todos. Prepararlas en casa es una alternativa ideal para compartir con tu papá. Las costillas son un corte de carne que combina con diversos sabores. La clave está en los ingredientes que uses para lograr una jugosa creación.

¿Qué necesitas?

2 cucharadas de margarina, cantidad necesaria de sal y pimienta, 1 cucharadita de ajo molido, 1 cucharada de orégano, 1 costilla de cerdo , 1/4 de taza de aceite, 1 taza de cebolla picada, 1 taza de ketchup, 1/2 taza de agua, 1/4 de taza de azúcar, 1/4 de taza de jugo de limón, 3 cucharadas de salsa soya, 2 cucharaditas de mostaza, 1 cucharada de jengibre rallado y 3 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas.

¿Cómo prepararlas?

Coloca en un tazón la margarina, la sal, pimienta, ajo y el orégano. Mezcla bien hasta tener una pasta. Unta pasta en todo el costillar y deja reposar por 1 hora. Precalienta el horno a 375 °F y coloca el costillar en un molde para hornear. Luego mete en el horno y cocina hasta que estén perfectamente cocinadas.

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Para la salsa, coloca el aceite en una cacerola; agrega la cebolla, kétchup, agua, azúcar, limón, salsa soya, mostaza, jengibre, sal, pimienta y semillas de ajonjolí, mezcla bien y deja hervir hasta que se reduzca a la mitad. Retira del fuego y deja que la temperatura de la salsa baje un poco, procésala en una licuadora. Una vez la salsa esté con la consistencia deseada. Baña las costillas de cerdo horneadas y sirve.

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