6. Chiles relleno con arroz y vegetales

Los chiles son una fruta que muchos hondureños, entre ellos los papás, consumen a diario y es súper delicioso. Esta fruta que solemos añadir a nuestras comidas para darles un mejor sabor y además le da ese colorcito que nos encanta en la comida. Hay varias maneras de preparar este alimento, como en la receta que traemos, rellenos de arroz y vegetales que seguro tienes en tu casa.

¿Qué necesitas?

2 cucharadas de aceite vegetal, 2 cebollas amarillas en dados, 4 dientes de ajo, 4 chiles morrones de colores, 8 tomates cortados en cuadros pequeños, 2 tazas de frijoles cocidos, 1 lata de maíz dulce, 1 lata de arroz blanco cocido, 1 cuchradita de comino, 1 cuchradita de pimienta negra, sal al gusto y cantidad necesario de cilantro fino.

¿Cómo prepararla?

En una sartén calienta 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla picada en dados pequeños y suda a fuego medio bajo. Aproximadamente 5 minutos, agrega el ajo y deja en el fuego por 2 minutos más. Corta las tapas de los chiles morrones y casa con cuidado las semillas. Agrega en la sartén la cebolla y ajo, los tomates sin piel y cocinar por 10 minutos más. Añade los frijoles y el maíz a la mezcla, cocina cinco minutos más.

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Incorpora el arroz y cocina por 2 minutos más, remueve y sazona con pimienta, comino y sal al gusto. Retira y sirve. Precalienta el horno a 400 °F. Rellena los chiles con la mezcla de frijoles y arroz, tapa con las cabezas cortadas y hornea por 10 minutos. Sírvelos destapados con un poco de cilantro picado.

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