Borracho de cafe9. Borracho con café

Este es un delicioso postre que lleva una ligera cantidad de alcohol que le da un toque especial. En el borracho con café se fucionan los potentes sabores del grano aromático y del tipo de alcohol que prefieras utilizar. Si tu papá no es fan del alchohol, también puedes prepararlo sin este.

En este receta no puede saltar el dulce sabor del merengue que se combina a la perfección con el café y el licor. Una de las ventajas de este postre es que algunos de los ingredientes es muy probable que los tengas en la casa al alcance de tu mano. Así que anímate y deleita a tu papá en su día.

¿Qué necesitas?

1 taza de café líquido, 4 onzas de licor de su elección, 1 taza de azúcar, 1 torta de bizcocho pequeña, 3 claras de huevo y 2 cucharaditas de agua.

+Además: 7 ricas recetas de postres típicos que nos orgullecen de ser hondureños

¿Cómo prepararlo?

Mezcla el café con el licor y 2 cucharadas de azúcar hasta que ésta se haya disuelto. Corta por el centro la torta del bizcocho, coloca sobre un plato y bala con la mezcla anterior. Reserva un poco de la mezcla.

Para el merengue bate en un tazón las claras de huevo a punto de nieve. Reserva. En una caerola pequeña coloca 1/2 taza de azúcar y 2 cucharaditas de agua, cocina a fuego medio hasta formar un almíbar, cuando este suelte burbujas grandes retira e incorpora a las claras de huevo y seguir batiendo hasta formar un merengue con puntas. Reserva.

Para servir, en una copa grande, coloca una base de bizcocho, baña con la mezcla de café y luego una capa de merengue. Repite el procedimiento hasta llenar la copa. La última capa debe ser de merengue. Sírvelo.

VER  Video: ¿Cómo hacer pastelitos de plátano?

Dar clic en siguiente para ver la foto galería

También te puede interesar

15 min. 4 porciones

Batido de fresa Bebidas

Por Buen Provecho
25 min. 2 porciones

Ceviche de camarón Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 3 porciones

Pupusas de arroz Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario