8. Paletas de banano
Las paletas de banano o como lo conocemos en Honduras “chocobanano” es un postre frío muy común en nuestro país, esta es una receta heredada de Guatemala que se suele preparar en Centroamérica. A parte de ser muy sencillo se prepara en poco tiempo y en estos días de calor podrás refrescarte comiendo esta delicia.
Este rico postre no es otra cosa que un banano frío cubierto de chocolate y espolvoreado con chispitas de colores, cacahuate u algún otro fruto seco, así que no solo es una golosina sino más bien todo un aperitivo saludable, ideal para una fiesta u ocasiones especiales, aunque puedes comerlas cuando quieras.
¿Cómo hacerlas?
Para esto solo necesitarás bananos grandes, mantequilla de maní cremosa, cacahuates picados, chocolate de cobertura y palos de madera, seguidamente pelamos y colocamos lo bananos partidos a la mitad e insertados dentro de cada palo de madera de paleta congelamos durante 2-4 horas.
Colocamos 30 a 60 segundos la mantequilla de maní a suavizar dentro del microondas, sobre un plato ancho picamos un poco los cacahuates y los estiramos sobre toda la superficie. Tomamos los bananos y sumergimos en la mantequilla de maní cremosa, luego pasamos sobre los cacahuates y dejamos enfriar un momento.
Derretimos en baño maria el chocolate de cobertura y bañamos cada uno de los bananos con el mismo y colocamos sobre un plato con papel encerado para congelar por 2-4 horas y luego disfrutar.
+Además: Pan de banano